"Как не загреметь в милицию" и "доверчивый Тигр". О чем писали в новогодних газетах

26 декабря 2017, 13:57
0

Редакция Tengrinews.kz предлагает подборку вырезок из праздничных выпусков казахстанских газет прошлых лет. 

В одном из декабрьских выпусков газеты "Целиноградская правда" опубликован план мероприятий к Новому году. Помимо традиционных утренников для детей, в Целинограде проводили вечерний бал и молодежные дискотеки для взрослых.

В первые дни 1992 года можно было посетить вечера отдыха "Кому за 30".

В новогоднем выпуске 1991 года "Целинная нива" посвятила колонку полезным советам по уходу за собой для женской половины читателей.

Авторы советуют девушкам проводить косметологические процедуры заранее, так как макияж на уставшем женском лице будет смотреться "неуместным". 

"Начните готовиться к празднику заблаговременно, чтобы у вас задолго до новогоднего торжества имелась возможность спать ночью не менее восьми часов. Чтобы не терять время в парикмахерской в последний день, сделайте себе прическу за два-три дня до праздника", - пишет автор.

В выпуске газеты "Степные зори" за 24 декабря 1991 года опубликовали новогодние предсказания. 

"Крыса наконец найдет равновесие и счастье. (...) Доверчивый Тигр поверит, что время новых идей наступило, и ринется в бой", - пишет издание. В гороскопе также вспоминают "экстравагантную Козу" и "жаждущего порядка Петуха". 

В "Акмолинской правде" за 30 декабря 2000 года статья о предстоящем годе Змеи. Иллюстрирован материал коллажем - девушка-змея, напоминающая певицу Марину Хлебникову. 

На страницах предновогоднего выпуска "Вечернего Алматы" инструкции: "Как задобрить змею" и "Как встретить праздник, не загремев в отделение милиции". 

"Собираясь на улицу, помните: вы должны быть в одежде, хоть издали напоминающей верхнюю. И еще: шарф должен быть один, шапка тоже одна, перчаток желательно две - по количеству одеваемых конечностей", - советуют авторы. 

Газета "Сакшы" в декабрьском выпуске 2001 года опубликовала календарь с девушкой-инспектором. 

На главной странице декабрьского выпуска 2000 года "Акмолинской правды" - поздравление от акима региона Сергея Кулагина. На следующих страницах - заметка о елке с участием главы Акмолинской области. 

Поздравления акима Алматы (тогда Имангали Тасмагамбетов) можно увидеть и "Вечернем Алматы" за 2005 год.

В "Звезде Прииртышья" за 31 декабря 2016 года можно встретить заметку, посвященную конкурсу на самый нарядный трамвай. 

Но, наверное, самое ценное в новогодних выпусках газет прошлых лет - программа передач, которую главы семейств бережно хранили всю неделю.

К примеру, в ночь с 31 декабря на 1 января 1992 года зрителям Первый канал предлагал посмотреть фильм "Рождество одинокого человека" или передачу "Гиганты рок-н-ролла". По "Казахскому ТВ" в полночь в эфире была развлекательная эстрадная программа. 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц