МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

Какие казахстанские фильмы выйдут в 2018 году

14 февраля, 11:49
6
Иллюстрация ©Игорь Юг Instagram/@igor_yug
Иллюстрация ©Игорь Юг Instagram/@igor_yug

Корреспонденты Tengrinews.kz узнали, какие казахстанские фильмы готовятся к прокату в 2018 году 

14 февраля на экраны выходит молодежная комедия Нурлана Коянбаева "Каникулы в Таиланде". Фильм расскажет о приключениях преподавателя и его студентов. Сценаристами выступили Алишер Утев и Жамит Кошербаев. Режиссер фильма - Ален Ниязбеков. 

Отметим, что на конец 2018 года запланирован выход еще одной картины Нурлана Коянбаева. Это будет продолжение фильма "Бизнес по-казахски". Создатели комедии пока не раскрывают деталей.

22 февраля состоится премьера фильма исторического фильма "Тар Заман". Драма рассказывает, как отразились события февральской и октябрьской революций в России в 1917 году в казахской степи.

1 марта в прокат выйдет молодежная мелодрама Абделя Фифтибаева "Бойжеткен. Все из-за нее". Музыкальный фильм расскажет о парне, который влюбился в девушку, приехавшую в Алматы на каникулы. Продюсером фильма выступила Алмагуль Тлеуханова, а главные роли достались Ерболату Ержанову и Алие Наурызбаевой. Также в картине "засветились" участники известных алматинских рок-групп.

Кроме того, в первый день весны планируется выход романтической комедии Нуртаса Адамбая "Я - жених". По сюжету молодой парень Тимур соглашается помочь своей коллеге Алие (Гульнара Сильбаева), выдав себя за ее жениха.

К слову, уже в мае Нуртас Адамбай готовится представить еще один фильм. Зрителей ждет психологическая драма "Лифт". В картине Адамбай столкнет представителей двух классов общества: охранника и успешного бизнесмена.

8 марта стартует прокат мюзикла "Сиситай" от известного продюсера Баян Алагузовой. Фильм рассказывает о приключениях девчонки-подростка Сиситай (Айгерим Мергенбаева), которая намерена доказать, что рождена для музыки. В фильме снялись Баян Алагузова с мужем, Камшат Жолдыбаева и солисты группы "Алау". В Сети уже опубликован тизер фильма, в котором персонаж Алагузовой ругается с журналистами.

15 марта планируется выход комедии Асель Садвакасовой "Кластастар" ("Одноклассники"). Это история про выпускников, которые спустя 18 лет встречаются друг с другом. Автор идеи - Алишер Утев, режиссером выступил Ернар Нургалиев. Оба они известны по работе над фильмом "Брат или брак". В главных ролях вместе с Садвакасовой снялись Даурен Айдаркулов, Сая Оразгалиева, Данагуль Темирсултанова, Ирина Ажмухамедова, Жания Джуринская и другие. 

На 20 марта назначена премьера комедии "Регистратор". Это дебютный проект компании Make Films, основанной авторами ситкома "Патруль" - Мейирханом Шерниязовым, Медетом Аманбаевым и Мейржаном Туребаевым. 

21 марта на большие экраны выйдет комедия "Той любой ценой", снятая Канагатом Мустафиным совместно с Айдыном Самаханом. События в картине разворачиваются вокруг Максата, который в преддверии ұзату той родной сестры теряет деньги, собранные для оплаты ресторана. Главного героя сыграл Шарип Серик, его сестру - Акбота-Нур Сейтмагамбет. 

5 апреля ожидается премьера фильма Аскара Бисембина "Жена - не стена", который рассказывает об отношениях между супругами. Главная героиня, чтобы сохранить брак, решается на отчаянный шаг: она знакомится с любовницей мужа и пытается отговорить ее от отношений с женатым человеком. В фильме снялись Асель Садвакасова, Даурен Айдаркулов и другие.  


Instagram / @askarbissembin

Казахстанских любителей ужасов 19 апреля ждет премьера картины Данияра Акчабаева "Во мраке". По сюжету студент предлагает друзьям исследовать загадочное место в лесу. Ребята понимают, что они оказались в ловушке - нечто жуткое и древнее обитает в этих местах и жаждет человеческой крови. Главные роли исполнили Данияр Бейсекеев, Албан Тлеуберды, Рыскул Конакбаев, Арыстан Шарипов, Пархат Жалилов, Сабина Ералина, Назерке Амирова и Максим Богомолов.

Приключения казахстанцев в Шри-Ланке покажут на больших экранах с 26 апреля в комедии режиссера Джами Бейсенова "Не египте мне мозги". Главная героиня фильма каскадерша Жанель внезапно узнает, что ее отец, отдыхавший в Египте, оказывается заключенным тюрьмы в Шри-Ланке. В главных ролях снялись Жибек Жаппасбаева, известная по фильму "Неделимое", Фархат Кулбаев, Толепберген Байсакалов и Ерден Телемисов.

3 мая планируется официальная премьера комедии режиссера и сценариста Арыстана Каунева "Инстаграмщица" - спин-оффа проекта "Q-елi". Фильм расскажет историю Айнуры, у которой миллион подписчиков в Instagram. Неожиданно девушка обнаруживает, что ее аккаунт @ainura_official взломали. Главные роли в "Инстаграмщице" сыграли Анара Батырхан, Айым Сейтметова, Улбосын Шалкарова, Шарип Серик, Толепберген Байсакалов и Абунасыр Сериков. 

Фильм известного вайнера Нурлана Батырова "Дневники Безумной женщины" должен выйти на большие экраны 24 мая. Директор проекта Жандос Динасылов обещает участие в фильме Баян Алагузовой, Айжан Байзаковой, Ердена Телемисова и других известных казахстанцев.

Началась работа над новым фильмом от создателей кассового хита "Брат или брак". Как рассказали продюсеры Куралай Анарбекова и Алишер Утев, готовящийся проект расскажет о необычном ограблении. Детали не разглашаются, но известно, что съемки фильма назначены на лето 2018 года и пройдут в Алматы. 

По данным "Казахфильма", в 2018 году ожидается выход совместного проекта Казахстана и США - "Амре". Это фильм о таинственно оборвавшейся жизни казахского тенора Амре Кашаубаева. Он первым в мире представил европейской публике вокально-исполнительское искусство казахов и национальный инструмент - домбру на Всемирном музыкальном конкурсе в Париже в 1925 году. Главную роль в фильме исполнил Санжар Мадиев. 

Также готовится к прокату режиссерский дебют Нургельди Садыгулова - фильм "Балуан Шолак", рассказывающий о судьбе легендарного борца, народного акына и композитора Балуана Шолака. Главную роль в картине исполнил Еркебулан Даиров.

В этом году планируется к выходу казахстанский вестерн-боевик "Саташ", рассказывающий историю об участковом, который проживает в далеком ауле. Однажды селение захватывают приезжие бандиты. Саташ Даукенбаев вынужден противостоять банде в одиночку. Режиссером картины стал Тулеген Байтукенов, главную роль исполнил театральный актер Акылхан Алмасов.


Изображение Facebook / Tolegen Baitukenov  

До конца года ожидается премьера приключенческого фильма "Караман". Картина режиссера Дастена Шакирова расскажет историю пяти копателей, которые живут за счет того, что находят древние артефакты и продают их на черном рынке. Генеральный продюсер Мурат Бекмуратов, исполнительный продюсер Ришат Адильбеков. Главные роли в фильме исполнили Марат Абдуллаев, Дастен Шакиров, Асан Мажит, Марат Абай-Дильда, Филипп Волошин и другие. 

Комедия "16 девушек" получит продолжение в 2018 году. В сиквеле главному герою Самату уже за тридцать, но он так и не обрел своего семейного счастья. Ему на помощь приходит Бауыржан, чтобы вместе отправиться за невестой в большой город. 

"Казахфильм" также планирует выпустить до конца года картину режиссера Фархата Шарипова "Тренинг личностного роста", основанную на книге Данияра Сургалинова "Кирпичи 2.0". 

Дата премьеры драмы режиссера и сценариста Ермека Турсунова "Киномеханик" еще не определена. Фильм расскажет историю о пожилом солдате, который ездит по аулам и показывает их жителям кино. Главного героя в разные годы сыграли Куат Тлеубаев и 69-летний актер Мурат Мукажанов. 

Также в 2018 году ожидается премьера фильма "Река" режиссера Эмира Байгазина, который станет заключительной частью трилогии, в которую вошли "Уроки гармонии" и "Раненый ангел". 


Иллюстрация "ВКонтакте" / @rekabaigazin

Ближе к концу года стартует показ фильма режиссера Адильхана Ержанова "Рассвет", действие которого происходит в течение суток с одним персонажем, которого сыграл Баймурат Жуманов. Готовятся к прокату "Талан" режиссера Болата Калымбетова, рассказывающий о драматическом периоде истории казахского народа - 30-40-х годах XX века, а также картина режиссера и сценариста Хуата Ахметова "В тени ветвей над косогором", главную роль в которой исполнил Асанали Ашимов. 

В "Казахфильме" сообщили, что все фильмы уже отсняты и смонтированы, однако ожидают участия в международных кинофестивалях, большинство из которых пройдут весной и летом. Поэтому точные даты широкого проката пока не определены.

Открытой остается дата премьеры драмы режиссера Акана Сатаева "Бизнесмены". Четверо друзей пытаются выжить в период перестройки. Главного героя сыграл Аскар Ильясов. В съемках также приняли участие Санжар Мади, Шарип Серик и Расым Жубаев. Главную женскую роль исполнила Айсулу Азимбаева.


Фото Instagram / @shakentii

Отметим, что Акан Сатаев в данный момент работает над новой частью киноэпопеи "Путь Лидера" и фильмом "Томирис"

В 2018 году также выйдут в прокат два анимационных фильма. Мультфильм "Мұзбалақ" производства "Казахфильм" расскажет о беркуте, которому суждено спасти мир от свирепого дракона. Режиссером картины является Турдыбек Майдан и Тілек Толеугазы, автор сценария - Ербол Бораншы. 

Полнометражный анимационный фильм "Культегин", также снятый на казахском языке, расскажет о тюркском полководце Кюль-Тегине и становлении тюркской государственности. Режиссером картины выступил Адай Абельдинов. Авторы сценария - Адай Абельдинов и Жанибек Нурбекулы. 

Также в Сети появился трейлер приключенческого фильма Welcome to Zhetysu, но дата премьеры еще не объявлена. Картину снял режиссер из Талдыкоргана Ерлан Ушакпаев.

 

Иллюстрация - Игорь Юг (@igor_yug)

Самые кассовые казахстанские фильмы


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц