МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

"Меня хотели отправить в психушку". Как преподаватель зарабатывает своим необычным голосом

22 марта, 11:35

Обладатель "киношного" голоса Еркебулан Жанаманов, известный в Instagram по проекту Badkings, рассказал Tengrinews.kz, как работал над своим талантом и как он начал приносить ему деньги.

Еркебулану 27 лет, он работает в Казахском национальном университете имени аль-Фараби: преподает юридическую этику и психологию, теорию государства и право, юридическую психологию. 

Как считает парень, необычный голос ему достался от мамы. Однако чтобы поставить тембр профессионально - пришлось немало над ним поработать. 

"Когда вышел фильм "Темный рыцарь", я просто влюбился в Джокера, которого озвучил Владимир Зайцев. С помощью него я познавал мир дубляжа. Представил, что это я - Джокер, пытался говорить, как он, повторял его мимику, жестикуляцию, подачу. Стоя в ванной комнате перед зеркалом, я разговаривал как этот персонаж. И родители, когда в первый раз услышали, подумали, что я сошел с ума. Меня даже хотели отправить в "психушку" (смеется). На их вопросы я просто уходил от ответа. Побывал у психиатра, он у меня спрашивал: "Ты что, разговариваешь сам с собой?" Я отвечал, что нет. Я долгое время не объяснял, но в итоге рассказал, что все это я делаю ради того, чтобы поставить голос. Тогда они меня поняли, сейчас они не обращают внимания на мои возгласы",  - рассказал он.

После этого Еркебулан начал пробовать свои силы в дубляже, озвучивая сериалы. Позже ему пришла идея создавать кинокомиксы.

"Это было два года назад. Я наткнулся на российского пародиста, который делает аналогичные комиксы. Но у него не хватало юмора. И вот так я запустил проект Badkings. Мы озвучиваем голливудские фильмы на казахский лад и это выходит как "прикол". На разработку одного комикса может уйти от трех до семи дней. Это сложный продукт, у него несколько стадий. Самое сложное - это разработка идеи, написание сценария. Ты полностью зависишь от фрагмента, от персонажа. Сколько говорит персонаж - ровно столько слов ты должен написать. И это должно быть смешно. В кинокомиксах все должно быть четко, включая монтаж, озвучку, юмор".

Новое хобби начало приносить Еркебулану деньги. 

"Я закинул три видео, и через две недели мне приходит заказ из Москвы. Цены за озвучку 30-секундного ролика начинаются от 15 тысяч тенге. За один день у меня бывает примерно пять-шесть заказов. Хотя я зарабатываю своим голосом, но иногда я от него устаю". 

Как признался Еркебулан, идеи для своих кинокомиксов он черпает из жизни. Например, видеоролик с участием Леонардо ди Каприо и Марго Робби из фильма "Волк с Уолл-стрит" создан на основе его отношений с девушкой. 

 

Публикация от BadKings (@_badkings_)

"Моя фишка - это черный юмор. Поначалу мои студенты были шокированы, когда смотрели кинокомиксы, говорили мне "Еркебулан Шакымболатович, я бы никогда не подумал, что вы знаете такие слова". Даже деканы, ректоры говорят мне: "Много материшься". Я говорю, это же прикол. Уятмены тоже недовольны. Хотя у меня на странице написано, что здесь только черный юмор. Ты заходишь на страницу, которая специализируется на черном юморе, тебя извещают об этом, что ты от меня хочешь?" - говорит парень. 

Также он поделился своими планами.

"Я хочу что-нибудь озвучить в "Мосфильме", хочу поработать с актерами дубляжа, такими как Владимир Зайцев и так далее. Поработать с таким персонажем, как Джокер, и вложить в него свою душу. Я бы не отказался, если меня позовут на озвучку казахского дубляжа диснеевских проектов. (...) Хочу что-то изменить. У нас не налажена казахская школа дубляжа. Я изредка выпускаю комиксы на казахском языке, и людям это нравится. Хочется работать в этом направлении", - сказал он. 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц