МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

Рубрика "Мой руль - мои правила". Парковка на газоне и выезд на "встречку"

18 апреля, 17:41
25
Коллаж: Tengrinews.kz
Коллаж: Tengrinews.kz

В рубрике "Мой руль - мои правила" мы собираем информацию, касающуюся нарушений правил дорожного движения. Сообщения в редакцию можно прислать на WhatsАpp по номеру +7 777 001 44 99 либо через раздел "Мобильный репортер" в приложении Tengrinews.kz на iOS и Android.

В Казахстане становится все больше платных парковок, из-за чего автовладельцы все чаще паркуют машины в не предназначенных для этого местах - у подъездов, на газонах и тротуарах, на местах для водителей-инвалидов и детских площадках.

Алматы

"Водитель автомобиля регулярно паркуется на газоне", - пишут жители дома номер 29А алматинской улицы Бауыржана Момышулы.

С такой же проблемой столкнулись жильцы дома номер 27 в микрорайоне Жетысу-2. "Данные автомобили постоянно находятся в неположенном месте, а именно на газоне около детской площадки", - пишут они.

То же самое происходит у дома номер 93 по улице Ади Шарипова в Алматы. "Злостный нарушитель, ежедневно паркующийся на газоне", - так подписано присланное фото.

Еще один автовладелец паркуется на газоне в районе пересечения улиц Кабанбай батыра и Сейфуллина.

Случай на проспекте Назарбаева ниже улицы Макатаева. Как видно на фото, владелец машины поставил ее почти на детской площадке.

Во дворе дома номер 28, что расположен на улице Абая, на газоне паркуются сразу двое автомобилистов.

Астана

В столице автовладельцы также не хотят платить за парковку, из-за чего тоже нарушают правила. "Машина Toyota припаркована на газоне", - пишут жильцы дома номер 29 по улице Чингиза Айтматова.

На улице Амангельды Иманова, 44, тоже снят случай неправильной парковки. "Парковка на газоне. В это время были пустые места рядом", - отметил очевидец.

Парковки на местах для инвалидов

Часто, пытаясь пристроить автомобили, водители ставят их на парковочные места, предназначенные для инвалидов. Рядом с торговым центром по улице Гагарина в Алматы был снят один из таких моментов. "Как всегда: стоит машина на парковке для инвалидов", - посетовал автор фото.

Аналогичная картина запечатлена в алматинском микрорайоне Алгабас. Тоже у одного из супермаркетов. Примечательно, что грузовик занял не одно, а сразу два места.

Выезд на "встречку"

В Астане на улице Байыркум очевидец снял на видео Toyota Camry, водитель которой лихо выехал на встречную полосу и пересек перекресток на запрещающий сигнал светофора.

Все материалы отправляются в Комитет административной полиции МВД РК. Для этого важно, чтобы на фото- или видеофайле были установлены дата и время, так как согласно Кодексу об административных правонарушениях для привлечения водителя к ответственности с момента нарушения ПДД не должно пройти более двух месяцев. Дата и время правонарушения на фото или видео должны быть выставлены устройством автоматически, а не нанесены фоторедактором позже. Подобные настройки можно установить на любой камере или смартфоне. Для автоматического выставления даты и времени на фото- и видеоматериалах можно использовать раздел "Мобильный репортер" в мобильном приложении Tengrinews.kz. Подробнее об условиях приема фото- и видеожалоб на нарушения ПДД можно прочитать здесь.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц