МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.11
EUR / KZT - 386.74
CNY / KZT - 51.37
RUB / KZT - 5.34

Астана и Алматы против Парижа. Фотограф об особенностях казахстанской уличной моды

15 мая, 12:11
7
Фото Данил Потапов-Поличинский
Фото Данил Потапов-Поличинский

Что в моде в Казахстане? Чем отличается уличная мода в Астане и в Париже? Как выглядят гости модных показов в Алматы и в мировой столице моды? И как выглядеть стильно, если вам за 60. Об этом и не только казахстанский фотограф Данил Потапов-Поличинский рассказал редакции Tengrinews.kz.

 
Гости недели моды в Париже, 2018 год. Фото Данил Потапов-Поличинский

На страницах в социальных сетях Данила Потапова-Поличинского множество фотографий в стиле streetstyle из разных уголков мира. Данил занимается фотографией с 2009 года. Уличную моду начал снимать спонтанно в 2015 году, на Mercedes Fashion Week Astana.

 
Данил Потапов-Поличинский. Фото Вероники Лернер

"Я не любитель показов, но важные мероприятия в мире моды, искусства стараюсь не пропускать.  Streetstyle - это когда фиксируются в объективе камеры гости недели моды по всему миру до и после показов. Что касается поиска материала, то, конечно, в Париже легче".


Анна Винтур, главный редактор американского Vogue Фото Данил Потапов-Поличинский.

"У нас же, в Казахстане, мне приходиться ждать, вылавливать. Но ситуация меняется. В Астане с каждым годом появляется больше модных и стильных людей. В Алматы люблю публику за стиль вне зависимости от ценника на одежде. Алматы свободнее в общей массе, в Астане все же есть определенный dress code", - рассказал фотограф.

 
Гости недели моды в Алматы, 2017 год. Данил Потапов-Поличинский

В Париже люди свободные и обладают своим уникальным стилем. Яркие женщины преклонного возраста в мехах и на каблуках, выгуливающие своих питомцев на улицах Парижа. Стильные люди идущие по делам, на работу, на прогулку. Их стиль шепчет, а не кричит. Они свободны и уважают твою свободу выбора, как и во многих других европейских и азиатских мегаполисах. За это качество полюбил Грузию. Есть и у нас яркие персонажи, в Казахстане. И по-моему мнению, ярким и стильным можно выглядеть и в total black look, необязательно быть эпатажным".


Гости недели моды в Париже, 2018 год. Фото Данил Потапов-Поличинский


Анна Делло Руссо,законодательница Streetstyle и бывший редактор японского Vogue. 

"Общее на неделях моды в Казахстане и во Франции - это определенные тренды в мире моды. Сегодня тренд на естественность. Пафоса больше у нас, но и в Париже он есть. К примеру у нас, на казахстанских показах, пиджак Chanel - это классика, он есть и должен быть у всех. Для меня лично он непонятен, тем более когда его носят молодые девушки. 


Гости недели моды в Париже, 2018 год. Фото Данил Потапов-Поличинский

Привязанность к люксовым брендам есть на всем постсоветском пространстве, я думаю. И причиной является то, что мы были ограничены долгие годы. И это будет наблюдаться еще лет 10-20 у нас. Если брать Европу, то у них уже идет перенасыщение этими брендами, так как все было, и в достатке. Здесь акцент на индивидуальность".

Европейцы, к примеру, не стесняются своего возраста. К примеру, женщина на фотографии, о которой вы говорите, была гостьей показа бренда из Японии Comme Des Garcons.

Было очень много гостей на показе этого бренда. И там публика вся такая немного "фриканутая", по сути. Японский бренд такой достаточно интеллектуальный, театральный даже, и люди его успешно интегрируют в жизнь, люди разных поколений. Возраст - не цифра в паспорте, а состояние твоего внутреннего мира. Все, опять же, в меру. Да и по ВОЗу возрастные группы и понимание обществом у нас разные. В Казахстане с этим дела обстоят пока иначе. У нас, если тебе 25, то тебя пытаются уже куда-то списать, а что можно говорить о людях постарше?! Люди бояться надеть что-нибудь поярче в силу возраста или чего-то. Мне нравится, когда вечером, прогуливаясь по улицам Парижа, ты видишь яркую, стильную бабушку на каблуках, в шубе, с собачкой, под мышкой у нее пакет с багетами".

Главное правило фотографа streetstyle - обладание вкусом. У меня много хороших фото, на которых я фиксирую стиль людей вне зависимости от популярности и стоимости их одежды. Мне важны стиль человека, его харизма и его уникальность. Ведь внутреннее состояние человека отражается в его внешнем виде.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц