МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.18
EUR / KZT - 392.97
CNY / KZT - 52.50
RUB / KZT - 5.34

"Только потому, что ты ходишь в юбке и не любишь пиво". Как Собчак поддержала казахстанских женщин

18 мая, 20:51
11
Фото Instagram/Xenia_Sobchak
Фото Instagram/Xenia_Sobchak

"А где будет Собчак?" - спрашивали девушки и молодые женщины у волонтеров на Астанинском экономическом форуме в надежде быстрее найти нужный зал, где будет проходить сессия с участием российской телеведущей.  К слову, презентация Ксении Собчак с отведенным хроно в 30 минут началась позже на 20 минут. За это время слушатели успели занять свои места и сделать селфи на память.

 

Российская телеведущая и общественный деятель посвятила свое выступление вызовам в России. 

"Скажу вам честно, я знаю мало о вызовах конкретно для Казахстана, но точно смогу вам рассказать, как я вижу глобальные вызовы для России", - отметила перед выступлением Ксения Собчак.

Некоторые слушатели покидали зал, так и не дослушав все выступление телеведущей. Возможно, людям, пришедшим на сессию "Метод Собчак. Как достичь успехов в карьере и бизнесе", хотелось услышать нечто другое, а не информацию о прошедших выборах в России. Как потом объяснит телеведущая, выступление поделили на две части, и вторая часть как раз таки была посвящена успеху. Живой интерес у публики вызвали ответы и сами вопросы участников. Так, овации вызвал ответ Ксении Собчак о демократическом пути для Казахстана. 

"Во-первых, я не могу вам ничего говорить о пути для Казахстана. Это ваша страна, я уважаю ее суверенитет. Я не считаю, что Казахстан как иногда выражаются некоторые российские политики, это "младший брат России". Я считаю такую позицию оскорбительной. Вы абсолютно самостоятельное, успешное государство. У вас много позитивных вещей, на которые стоит обратить внимание. Какой путь выбирать, нужно решать вашему народу, а не какому-то другому человеку, приехавшему из другой страны", - ответила Ксения Собчак. 

Но еще больший интерес у участников вызвал вопрос, а точнее просьба от журналиста телеканала "Алматы" Анвара Шалекенова. 

"У меня вопрос и просьба. Как добиться успеха? Для того чтобы стать успешным нужны интеллигентные корни или какие-то связи или, может, шустрота нужна? И еще вопрос, больше просьба. Моя супруга каждый день читает ваши посты в Instagram. И она попросила сделать селфи на сцене с вами. Можно?!"

"Ну подходите. Мне кажется, этим поступком своим вы сами ответили на свой вопрос. Быть шустрым в какой-то момент это правильно. Вот, человек подсуетился", - с улыбкой ответила Ксения Собчак.


Фото Анвара Шалекенова

Как оказалось, тема жен и мужей станет основой для следующего выступления Ксении Собчак на круглом столе по теме женского лидерства. Это мероприятие вызвало ажиотаж у представительниц прекрасного пола. В небольшом зале на 150 человек, по словам организаторов, собралось около 300 участников. Всем хотелось услышать советы о том, как можно стать успешной или успешнее. 

"Мужчинам удобнее и комфортнее работать с мужчинами, и на высших должностях они хотят видеть именно мужчин. Они считают, что им легче договориться с друг другом где-то за кружечкой пива. Психологически очень сложно доказать такое решение, что тебя не взяли на какую-то новую должность только потому, что ты ходишь в юбке и потому что ты не любишь пиво", - отметила ведущая.

По словам Ксении Собчак, основная проблема в женском лидерстве кроется в самих женщинах, которые мечтают быть домохозяйками.  

"Большинство женщин в России видят своей мечтой и отвечают на вопрос, в чем вы видите счастье своей жизни - это стабильный брак с хорошо зарабатывающим мужчиной, родить побольше детей и заниматься хозяйством. Нельзя сделать человека насильно счастливым. Нельзя сделать женщину насильно равноправной. Для этого нужно менять стереотипы и психологию женщин. Я приведу вам свой очень личный пример до моей политической жизни. Как многие из вас наверное знают, много лет была известной ведущей. До 36 лет у меня не было ребенка и не было такого желания. Большая часть желтой прессы в России считала, что я либо чем-то больна, что я не могу стать матерью, потому что в менталитете большинства женщин в России не иметь ребенка до 30 лет - это катастрофа, это невозможно, как же так".


Фото Instagram/Xenia_Sobchak

"Мужчина сильный, хорошо зарабатывающий, умный. Это главные качества для мужчин, которые выделяют они сами и женщины. Красота, скромность и умение быть хорошей хозяйкой. Эти качества называют для женщин. Пока мы не поменяем этот менталитет, пока женщины не захотят много зарабатывать, конкурировать с мужчинами, иметь не только равные правила игры, но и равную ответственность, не занимая позицию: когда я хочу работать - я равноправная, или когда нужно чуть больше: я же женщина, вы должны мне уступить. Равноправие это еще и равная ответственность".

Но, по словам Ксении Собчак, именно неравные правила игры заставляют женщин развиваться и идти дальше. 


Фото Instagram/Xenia_Sobchak

"Мы все, женщины, сидящие здесь за столом, - игроки в футбол на песке. Чтобы оказаться здесь и чтобы построить карьеры, извините, мужчины, сидящие здесь за столом, мы должны были сделать минимум в два раза больше усилий, чтобы прийти к этой же точке, что и вы. Хорошо выглядеть, иметь семью, завести детей и сделать карьеру, и все это в то же количество человеческого времени, как у мужчин. Но это помогает нам развиваться еще больше и достигать успехов", - сказала Ксения Собчак.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц