МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.78
EUR / KZT - 392.82
CNY / KZT - 52.62
RUB / KZT - 5.35

Рубрика "Мой руль - мои правила". Убийственная парковка соседа, страдающие велосипедисты и "игнор" разметки

29 мая, 15:08
19

В рубрике "Мой руль - мои правила" мы собираем информацию, касающуюся нарушений правил дорожного движения. Сообщения в редакцию можно прислать на WhatsАpp по номеру +7 777 001 44 99 либо через раздел "Мобильный репортер" в приложении Tengrinews.kz на iOS и Android.

Нарушители правил дорожного движения не устают усложнять будни других горожан. Фото и видеоматериалы становятся свидетельствами страданий пешеходов, велосипедистов и водителей. В ряде случаев тех, кто неудобно припарковался или совершил неловкий маневр, можно хоть как-то оправдать, но все-таки дорожных ситуаций, когда нарушения не имеют под собой никаких значимых оснований, встречается гораздо больше.  

В рубрике "Мой руль - мои правила" не раз рассматривались "шедевры" водителей, которые, по всей видимости, воспринимают слово "дорога" в широком смысле, оставляя машины на тротуаре, на газонах или перегораживая въезд во дворы. Как показывает опыт читателей, меньше таких нарушений, увы, не становится.    

Часть I

Алматы

Водитель перегородил тротуар на Валиханова, 47, в частности создав неудобства для мамы с коляской, которой пришлось обходить помеху. Женщина утверждает, что вокруг было много свободных мест для более удачной парковки.  

В этом случае водитель перекрыл въезд во двор по адресу: Гоголя, 117. Наверное, не подумал. 

Не совсем понятно и решение владельца данного BMW, оставившего свою машину на единственном въезде во дворе по адресу: Богенбай батыра, 247. Очевидец задается вопросом: а что если бы возникла необходимость проехать в этом месте скорой или "пожарке".  

Особенно остро воспринимаются пешеходами ситуации, когда регулярно приходится обходить чью-то машину, чтобы пройти домой. 

Один из читателей жалуется на водителя, который, несмотря на неоднократные просьбы жильцов дома по адресу: Шарипова, 93, продолжает ставить свою машину на газоне. 

Судя по количество фотографий, сделанных в районе отеля Rixos, какому-то читателю всерьез хочется навести порядок в этой части города. Пешеходам здесь регулярно приходится делить пространство тротуара с машинами.

А это парковка на тротуаре по адресу: Жибек жолы, 5.

 

Особенно отличился водитель этого BMW, запарковавшийся прямо на перекрестке перед пешеходным переходом.

И еще один случай парковки на тротуаре в Алматы. 

Астана 

Очевидцев из Астаны, сообщающих о нарушениях правил парковки, в этот раз было немного. Возможно, потому, что все столичные нарушители собрались в одном месте. 

Рядом с детским садом по проспекту Мангилик Ел, дом 20, как утверждает один из водителей, в 18.00 регулярно невозможно проехать. Забирающие детей родители бросают машины на дороге, несмотря на запрещающие знаки.  

Часть II

Отдельный и очень чувствительный класс угнетенных нарушителями правил дорожного движения на дорогах представляют собой велосипедисты. 

Все фото и видео были сняты в Алматы. Как видно, очень много водителей выезжают на выделенные полосы для велосипедистов.  


Улица Бухтарминская, Турксибский район.


Остановка на велодорожке. Улица Кунаева в районе улицы Жамбыла.


Остановка на велодорожке.  Пересечение улиц Кунаева и Богенбай батыра.


Остановка на велодорожке по улице Кунаева в районе улицы Казыбек би. 

Часть III

И, наконец, завершается обзор нарушений правил ситуациями на "большой" дороге. В данном выпуске все они связаны с выездом водителей на встречную полосу и разворотом со второго ряда. 

В Алматы по проспекту Назарбаева выше проспекта Аль-Фараби инкассаторская машина выехала за двойную сплошную.

В другом случае на одном из перекрестков в Алматы водитель на "ровном месте" совершил обгон по двойной сплошной, будто бы желая не дать BMW первому пересечь улицу после того, как загорелся зеленый сигнал светофора. 

А этот грузовичок на перекрестке проспектов Абая и Алтынсарина совершал поворот со второго ряда, подрезая другие машины. 

Очевидец из Астаны сообщил, что водитель создал аварийную ситуацию, игнорируя полосу препятствий. Услышав в свой адрес недовольство, выругался матом.    

Все материалы отправляются в Комитет административной полиции МВД РК. Для этого важно, чтобы на фото- или видеофайле были установлены дата и время, так как согласно Кодексу об административных правонарушениях для привлечения водителя к ответственности с момента нарушения ПДД не должно пройти более двух месяцев. Дата и время правонарушения на фото или видео должны быть выставлены устройством автоматически, а не нанесены фоторедактором позже. Подобные настройки можно установить на любой камере или смартфоне. Для автоматического выставления даты и времени на фото- и видеоматериалах можно использовать раздел "Мобильный репортер" в мобильном приложении Tengrinews.kz. Подробнее об условиях приема фото- и видеожалоб на нарушения ПДД можно прочитать здесь.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц