Артисты Cirque du Soleil и авторская музыка: Шоу "Алпамыс" продлится все лето

28 июня, 16:52
1
Фото: Red Point Kazakhstan
Фото: Red Point Kazakhstan

На протяжении всего лета астанчан будет радовать грандиозное театрально-цирковое шоу "Алпамыс". Зрелищем можно наслаждаться с четверга по воскресенье на территории национально-культурного комплекса "Этноаул", передает Tengrinews.kz.

Действие волшебной легенды о батыре Алпамысе разворачивается на улицах и площадях древнего города Бозок, который в наши дни стал известен как новая столица Казахстана - Астана.

Как отметил режиссер шоу Сергей Козин, профессиональные акробаты, великолепные костюмы, яркая постановка, грандиозные декорации, авторская музыка - все это создает неповторимое и захватывающее дух шоу.

Отмечается, что подготовка к спектаклю началась еще осенью 2017 года. Неотъемлемой частью постановки является чарующая музыка, наполненная мистическими мотивами. Композитором зрелища выступил Жанболат Адилов - автор многих композиций группы "Ұлытау".

Игра воздушных гимнастов на фоне ярких спецэффектов и уникальных декораций не оставит равнодушным никого. Одномоментно наслаждаться постановкой может тысяча человек.

В постановке "Алпамыс" задействовано 70 артистов из разных стран. Все они лауреаты международных цирковых конкурсов и победители спортивных состязаний самого высокого уровня, многолетние участники постановок цирка Cirque du Soleil.

Вице-президент АО "Қазақ әуендері" Сакен Шакеев отметил, что шоу организовано Министерством культуры и спорта в рамках программы "Рухани жаңғыру". "В этом году столице 20 лет, и специально к юбилею мы дарим жителям и гостям города впечатляющее театрально-цирковое шоу "Алпамыс", - сказал Сакен Шакеев.

Отмечается, что постановкой шоу, рассказывающего о легендарном прошлом великого народа и прекрасного древнего города, занимается театр спорта, специализирующийся на масштабных театрально-цирковых представлениях, вдыхающих жизнь в древние легенды и мифы разных народов.

Роль главного героя - Алпамыса исполняет Даркан Камбышев.

"Для меня большая честь стать частью такого грандиозного шоу и работать с профессионалами самого высокого уровня. Особенно трепетно, что шоу проходит в год празднования 20-летия столицы", - сказал актер.

Для шоу были созданы авторские костюмы, консультантом выступил Муслим Жумагалиев.

В течение лета на территории "Этноаула" будет работать "Школа трапеции". Главным элементом школы является расположенная под открытым небом цирковая трапеция для полета и выполнения гимнастических трюков в воздухе. Инструкторы помогут гостям освоить полеты на трапеции и почувствовать себя воздушным гимнастом.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц