Не желающие уступать. Рубрика "Мой руль - мои правила"

25 июля, 10:29
4

В рубрике "Мой руль - мои правила" мы собираем информацию, касающуюся нарушений правил дорожного движения. Сообщения в редакцию можно прислать на WhatsАpp по номеру +7 777 001 44 99 либо через раздел "Мобильный репортер" в приложении Tengrinews.kz на iOS и Android.

Казахстанцы продолжают помогать полицейским наводить порядок на дорогах, фиксируя случаи предполагаемых нарушений правил со стороны водителей. В новом выпуске "Мой руль - мои правила" представляем новые фото и видео, которые присылают пешеходы и автолюбители.  

Алматы 

Один из читателей прислал видео того, как водитель автомашины Subaru (госномер KZ360VTA02) при выезде с кольца на Жансугурова - Рыскулова нарушил правила выезда при круговом движении, тем самым создав аварийную ситуацию. 

Как обычно, много случаев связано с неправильной парковкой. Машины выезжают на тротуар, блокируют въезд во дворы и входы в подъезды. 

"По адресу: проспект Абая, дом 63, ситуация знакомая всем: автомобили паркуют на тротуарах, у входа в подъезд". 

Адрес: микрорайон Жетысу-2, двор дома 27

 
Госномер авто: KZ815DXB02


Госномер авто: KZ194MKA02

"Нарушение правил парковки и остановки во дворах многоквартирных домов. Инциденты происходят систематически по адресу: микрорайон Жетысу-2, дом 27". Автомобили паркуются, заезжая на бордюры, газон и асфальт. Пройти невозможно. Наведите порядок, пожалуйста". 


Toyota с госномером KZ076LNA01 загородила выезд с новой велодорожки в Алматы. 

По описанию читателя, LADA с госномером KZ795AC13 на несколько часов перекрыла единственный заезд во двор по адресу: Шарипова, 76. Машины не могли ни заехать, ни выехать.

В другом случае водитель припарковался с нарушением на улице Валиханова, что видно по дорожной разметке.

"Создал препятствия для других участников движения. Из-за него был затор", - написал читатель.   

Один из читателей сделал серию фото с машинами, припаркованными на велосипедной дорожке на улицах Жибек жолы и Бузурбаева


KZ356DLA16

KZ191MHA02

KZ190OSA02


KZ700HEA02

Подобное наблюдалось и на велополосе по улице Байтурсынова, на углу с улицей Карасай батыра.

Парковка на тротуаре по адресу: Досмухамедова, 99.

"Парковка на тротуаре на пересечении улиц Розыбакиева и Байкадамова".

Водители не могли разъехаться на дороге. Как поясняет один из участников инцидента, снимавший его на видео, в данном случае у водителя Volkswagen Polo помеха справа (KZ374DZB02), но он не желает уступать дорогу. 

Алматинская область

Серию снимков с нарушением правил парковки сделал очевидец в Талгаре. 





В еще одном видео из Талгара на камеру попали машины, едущие по обочине. 

 Астана

Судя по обращениям читателей, часто в столице можно увидеть машины, паркующиеся на тротуаре. 


Улица Алматы


Улица Туркестан


Проспект Мангилик Ел, 17

А этот водитель перекрыл спуск с тротуара на 24-й улице.

Актау

Предположительно момент дачи взятки сотруднику дорожной полиции был снят на видео.

Тараз

Водитель из Тараза остался недоволен поведением на дороге водителя Hyunday Accent (госномер KZ706NRA08). 

"Прошу привлечь водителя автомобиля Hyunday Accent госномер KZ706NRA08 за создание аварийной ситуации; нарушения правила проезда перекрестка (срезал угол при повороте налево по диагонали) и далее проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора".

 Кызылорда

Один из жителей пожаловался на случай, когда, по его словам, таксист загородил проезд, но отказался перепарковаться.  

Все материалы отправляются в Комитет административной полиции МВД РК. Для этого важно, чтобы на фото- или видеофайле были установлены дата и время, так как согласно Кодексу об административных правонарушениях для привлечения водителя к ответственности с момента нарушения ПДД не должно пройти более двух месяцев. Дата и время правонарушения на фото или видео должны быть выставлены устройством автоматически, а не нанесены фоторедактором позже. Подобные настройки можно установить на любой камере или смартфоне. Для автоматического выставления даты и времени на фото- и видеоматериалах можно использовать раздел "Мобильный репортер" в мобильном приложении Tengrinews.kz. Подробнее об условиях приема фото- и видеожалоб на нарушения ПДД можно прочитать здесь.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц