"Норм мужик". Как солист Rammstein опробовал камчу в Алматы

07 декабря, 19:39
9
Фото с сайта The Wealth Record
Фото с сайта The Wealth Record

"Просто отлично, сногсшибательно. Когда я его увидел, меня аж трясло от счастья", - это слова 18-летнего фаната группы Rammstein. Тех, кто пришел на автограф-сессию знаменитого немецкого музыканта в Алматы, переполнял ураган эмоций, а нас как журналистов потрясли условия, в которых готовился этот материал.

Легендарный представитель метал-сцены привез в Казахстан сборник стихов "Messer" ("Нож"), переведенных на русский язык. К слову, книга была издана еще в 2002 году.

Те, кто жаждал увидеть Тилля Линдеманна, собирались заранее, поэтому задолго до начала мероприятия стала растягиваться очередь.

Внутрь  пустили только представителей СМИ. Накануне всех, кто собрался освещать событие, ознакомили с жесткими требованиями, выставленными стороной Линдеманна: съемка разрешена только в первые 5 минут мероприятия и с расстояния не менее 15 метров, общение журналистов с артистом запрещено. Все это подчеркивало масштаб "звезды", впервые посетившей Казахстан. 

Старт автограф-сессии задержался на час с небольшим. После 19.00 вереница людей от магазина "Меломан" доходила до "Юбилейного". Несмотря на задержку, настрой большинства присутствующих на минутку увидеть харизматичного немца вживую не исчезал. Помогали горячий чай от организаторов и узнаваемый низкий голос, рвавший динамики колонок, установленных на улице. 

Фоторепортеры и журналисты за 2 часа ожидания, не в пример поклонникам снаружи, несколько приуныли. Коротали время за рассматриванием антуража и полок с новинками в литературе, кино- и игровой индустрии. Ждать приходилось только ради 5 минут съемки... 

Эпатажный немец появился в зале магазина под аккомпанемент русской оперной музыки. В компании с ним была "латексная женщина", чье лицо полностью скрывала маска. Ее вели на поводке из сосисок. 

Линдеманн занял место за столом с горящими свечами. Использовать вспышку фотографам строго запрещалось. Это объясняет, почему снимки получились темными (не вините фотографа). 

Другой помехой для работы СМИ стали персонал магазина, охрана и первая группа людей с улицы, которых сразу же впустили в зал. Они быстро перекрыли обзор фотографам, принимавшим самые затейливые позы, чтобы сделать удачный кадр. 

Подойти к Тиллю за автографом можно было, только купив его книгу за 6000 тенге.

Однако люди из середины очереди уже не смогли сами протянуть экземпляр сборника мировой знаменитости. В какой-то момент рядом со столом поставили девушку, передававшую книги на подпись. Один из тех, кому в этом отношении тоже не повезло, назвал такую систему "кондукторской". 

На этот раз обошлось без чапана (все помним грустного Николаса Кейджа в образе казахского джигита), но зато один из поклонников подарил Линдеманну камчу. Фронтмен Rammstein тут же опробовал презент, взмахнув ей в воздухе, после чего передал людям из своего окружения. Пригодится. 


Фото с сайта vk.com/a.kaumenev

Еще Тиллю Линдеманну, часто бывающему в России, подарили бутылку водки.

  

Кому-то он подписал гитару.


Фото: vk.com/tilllindemannkz

"Долгое ожидание на улице нас нисколько не утомило. Такое бывает один раз в жизни. Ради этого стоит", - делились люди на выходе из "Меломана".

На автограф-сессии можно было встретить как умеренных меломанов, так и true-фанатов. Этот эпатажный парень приехал из Астаны.

Еще один гость из столицы, 18-летний Адильхан Аскеров, выстоял в очереди 4,5 часа: "Просто отлично, сногсшибательно. В обед мы еще встречали Линдеманна в аэропорту Алматы. Когда я его увидел, меня аж трясло от счастья. Слушаю его 10 лет. В некоторых песнях нахожу ответы на разные вопросы о жизни".

По словам Адильхана, истинных фанатов творчества Линдеманна пришло все-таки чуточку меньше, чем случайных прохожих. Примерно это соотношение было 40/60. Всего же, по самым средним оценкам, автограф-сессию посетило 2000 человек. 

Мне герр Линдеманн напомнил шкодного мальчугана, которого на несколько часов попросили быть серьезным. В целом людям, посетившим автограф-сессию, он понравился. В соцсетях они пишут, что Тилль "норм мужик".

 

Das ist alles. На этом все. 

Текст Павел Атоянц. Фото: Андрей Зайцев

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц