"Паркуюсь где хочу и как хочу". Рубрика "Мой руль - мои правила"

14 декабря 2018, 13:43
1

В рубрике "Мой руль - мои правила" мы собираем информацию, касающуюся нарушений правил дорожного движения. Сообщения в редакцию можно прислать на WhatsАpp по номеру +7 777 001 44 99 либо через раздел "Мобильный репортер" в приложении Tengrinews.kz на iOS и Android.

Казахстанцы продолжают помогать полицейским наводить порядок на дорогах, фиксируя случаи предполагаемых нарушений правил со стороны водителей. В очередном выпуске "Мой руль - мои правила" представляем обзор новых фото и видео нарушений, которые автолюбители совершили в ноябре этого года. 

Так, один из очевидцев в Алматы зафиксировал, как возле рынка в микрорайоне Орбита некоторые водители не следуют правилам дорожного движения и вопреки всему паркуются под запрещающим знаком.

А житель Астаны рассказал, что возле ЖК "Нурсая" водитель Chevrolet перекрыл проход для пешеходов.


Госномер: kz 972 TOA 01

"Регулярная парковка вдоль тротуара по улице Бузурбаева, угол улицы Жибек жолы", - отметил очевидец из Алматы.


Госномер: kz 584 DRB 05

"7 ноября вот эти три машины стояли на парковке для инвалидов в Астане по улице Достык, 13. Невозможно подъехать и встать на парковку для инвалидов. Желтого знака, что инвалид, у них на машинах не было. Прошу их проверить и принять меры, если они не относятся к этой категории. Просто водителей там не было. Я, конечно, не злорадствую, но просто если я инвалид и могу припарковать машину на спецместе для инвалидов, зачем я буду занимать обычное место, когда простой здоровый человек может туда встать, а получается, наши места занимают такие люди и еще им не нравится, когда им говоришь, что нельзя сюда вставать", - написал водитель одного из авто.


Госномер: kz 335 CHA 01

"Ежедневно владелец автотранспортного средства паркуется на газоне перед лингвистической гимназией № 120 по улице Чайковского", - сообщил очевидец из Алматы.


Госномер: kz 171 BYB 05

А 24 ноября в Алматы водитель Hyundai Elantra двигался по улице Толе би в восточном направлении, нарушая правила дорожного движения.

"30 ноября неизвестный варварски сломал новый шлагбаум, установленный два месяца назад. Все жители негодовали, но благо за две недели до инцидента жители установили камеры видеонаблюдения. Просим редакцию оказать содействие в установлении личности преступника. Шлагбаум у нас установлен с официального разрешения акимата Алмалинского района", - написали жители дома 103 по улице Панфилова (заезд с улицы Байсеитовой).


Госномер: kz 446 KSA 02

Все материалы отправляются в Комитет административной полиции МВД РК. Для этого важно, чтобы на фото- или видеофайле были установлены дата и время, так как согласно Кодексу об административных правонарушениях для привлечения водителя к ответственности с момента нарушения ПДД не должно пройти более двух месяцев. Дата и время правонарушения на фото или видео должны быть выставлены устройством автоматически, а не нанесены фоторедактором позже. Подобные настройки можно установить на любой камере или смартфоне. Для автоматического выставления даты и времени на фото- и видеоматериалах можно использовать раздел "Мобильный репортер" в мобильном приложении Tengrinews.kz. Подробнее об условиях приема фото- и видеожалоб на нарушения ПДД можно прочитать здесь.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц