Шампанское, оливье, работа... Истории людей, которые встречают Новый год на рабочем месте

31 декабря 2018, 11:45
3
Айжан Алтынбек
Айжан Алтынбек

"Тенгри, идите уже выпейте, отдохните" - так комментаторы с иронией встречают материалы о политике и других серьезных темах на сайте", - рассказывает о работе в новогоднюю ночь редактор ночной смены Алан Кожахметов. Он один из тех, кто работает, пока другие отдыхают в ночь с 31 декабря на 1 января. Редакция Tengrinews.kz собрала истории людей, которые поднимают бокал шампанского на рабочем месте.

Айжан Алтынбек, проводник АО "Пассажирские Перевозки Филиал Экспресс", участница конкурса красоты "Мисс Астана - 2018"

Ровно год назад я устроилась на работу проводником, и да, мне попалась именно смена с 31 декабря на 1 января. Думаю, что это волшебная смена. Если честно, мне было очень интересно и весело. Пассажиров было не очень много в новогоднюю ночь. Коллеги переоделись в костюмы Деда Мороза и Снегурочки и ходили по вагонам и раздавали пассажирам сладости.

Мы устроили праздничный ужин и, так же как все, ждали 00.00 часов. Приготовили манты, оливье и праздновали вместе. Собрались все в вагоне-ресторане с пассажирами вместе и отметили. Видимо, из-за того, что я встретила Новый год на рабочем  месте, я никогда не забуду встречу 2018 года,  так как он стал самым необыкновенным для меня лично", - поделилась впечатлениями Айжан Алтынбек.

 

Алан Кожахметов, ночной редактор сайта Tengrinews.kz

Мне приходилось работать в новогоднюю ночь раза 4-5 точно. Хорошо, что работаю удаленно и не приходится проводить новогоднюю ночь в офисе. Обычно едем с семьей к родителям домой, но я заранее предупреждаю, что ночью я буду работать. Встреча Нового года проходит как обычно - праздничный стол, салют, поздравления родных, друзей и коллег. Когда бьют куранты - произносим тосты, пожелания, а потом я возвращаюсь к компьютеру. Обычно ухожу в другую комнату - чтобы писать новости, необходимо не отвлекаться.

В новогоднюю ночь посещаемость сайта, естественно, падает, новостей немного, но в любом случае нужно наполнить ленту интересной и актуальной информацией. Иногда, конечно, случаются происшествия, но в принципе так же как и в другие дни. Самый ответственный момент - поздравление Президента. Его нужно опубликовать вовремя, чтобы казахстанцы, которые не смотрели его выступление по телевизору, могли прочитать поздравление у нас на сайте.

Интересно наблюдать за реакцией читателей на новости, когда публикуешь их в соцсетях в новогоднюю ночь. Многие удивляются, что наш сайт работает, когда все отдыхают. Комментаторы с иронией встречают материалы о политике, науке и других серьезных темах и пишут: "Тенгри, идите уже выпейте, отдохните". А как таковых казусов или ЧП не было, но, наверное, это и хорошо.

 

Максим Григоренко, заместитель начальника по воспитательной работе учреждения АК 159/7, подполковник юстиции 

У нас праздники на службе никак не отражаются, наоборот, когда у обычных людей праздник, у нас - усиление. Ответственности больше как со стороны войскового наряда, так и со стороны сотрудников администрации учреждения, учащаются обходы, надзор за осужденными становится более тщательным.

В этом году мое дежурство выпадает на 1 января, как раз в этот день у осужденных запланирована праздничная программа в честь Нового года. Праздник, конечно, чувствуется, но в саму новогоднюю ночь мы сосредоточены на службе. Чтобы вам был понятен весь уровень ответственности, приведу такой пример. Представьте, 31-е число, вы едете за рулем автомобиля в общем потоке вместе с другими участниками дорожного движения, вам нужно все контролировать, и тут наступает 12 часов, вы что, бросите руль и будете отмечать? Нет, конечно. Вот и у нас так же. Мы, когда заступили в новогоднюю ночь, то стараемся тщательней за всем смотреть, проверять все, чтобы был порядок. А потом, когда заканчивается дежурство и уходишь домой, вот тогда можно и с семьями нам отмечать", - говорит Максим Григоренко. 

Как подчеркивают сотрудники уголовно-исполнительной системы, обычно в новогодние праздники осужденные стараются не нарушать режим, ведь именно в это время администрация учреждения дает им возможность позвонить домой родным и поздравить их с Новым годом.

 

Бибигуль Абуова, диспетчер интеллектуального контакт-центра 109

Под Новый год я работала несколько раз. Разные ситуации бывают, к примеру застревали в лифтах из-за перегруза. Или вот пенсионеры всегда жалуются на соседей, что шумят сильно в новогоднюю ночь, спать не дают. Очень много бывает жалоб, когда порывы - людей топят. Во время праздников многие уезжают из города и не закрывают краны, поэтому такие ситуации случаются. Бывают и курьезные моменты, когда люди путают адреса и приезжают вовсе не туда, куда нужно. Прямо как в "Иронии судьбы". Но, кроме жалоб, звонят узнать, где и во сколько будет салют. Еще звонят просто так, чтобы поздравить.

Как женщины, мы на Новый год мы стараемся прийти на работу в красивых платьях. Приносим салаты, блюда праздничные и во время перерыва отмечаем наступление Нового года. И это не исключение, а именно как традиция.

Не могу сказать, что работать сложнее именно в этот день. Но все-таки мы надеемся, что благодаря праздничному настроению люди будут добрее, веселее и не будут сильно грубить.

А вам приходилось работать в новогоднюю ночь? 

Подготовила Айгерим Абилмажитова

Получить короткую ссылку




  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц