Как казахстанка бросила работу финансиста и стала обувать звезд Болливуда

03 января, 12:11
19

Сания Мусинова - успешный дизайнер, основатель бренда Polkadot. Вот уже более шести лет она вручную рисует на обуви и сумках, которые пользуются успехом за рубежом. С ее творчеством я была знакома более трех лет. Но мне все никак не выдавалась возможность встретиться с ней лично и выразить искреннее восхищение ее работами. И вот, наконец, мы, две казашки, пересеклись в центре столицы моды Милане. 

Среди клиентов Сании - Сати Казанова, Виктория Лопырева, даже звезды Болливуда. Недавно известная индийская актриса Аннушка Шарма заказала у казахстанского дизайнера обувь, специально для премьеры ее нового фильма. "Все началось с того, что в Дубае поступил заказ от одной индианки. Потом выясняется, что ее брат - владелец сети бутиков кутюр индийской одежды, которые пользуются успехом среди болливудских звезд. Он был впечатлен моими работами и пригласил меня сотрудничать с ним. Так я и вышла на Болливуд", - рассказывает дизайнер. 


Аннушка Шарма. Фото с сайта news18.com

"Мы отправили пару кроссовок индийской актрисе Аннушке Шарма в качестве подарка. Потом мы узнаем из таблоидов, что она надела их на премьеру своего фильма NH 10". 

Таким же образом о моей обуви узнали редакторы индийского Vogue. Они опубликовали фотографии моих кроссовок в своем журнале и на странице в Instagram. После этого начали поступать предложения, а вслед за ними пришел и успех."


Аннушка Шарма

Я не могла не обратить внимания на обувь, в которой пришла Сания. То были ботинки с изображением девушки в саукеле, казахские горы - все в стиле pop-art. Ярко, сочно и оригинально - так бы я охарактеризовала работы нашей соотечественницы.

"Долгое время я работала в финансовой сфере. Я чувствовала, что мне чего-то не хватает. Чего-то настоящего, вдохновляющего. Я начала рисовать на мебели и заниматься декупажем в стиле vintage vogue. Однажды одна девушка в Instagram написала: а можешь сделать то же самое на обуви? Я задумалась. И, честно говоря, просто вбила в Google: "как рисовать на обуви". Заказала краски и приступила к работе. С этого момента все и началось", - вспоминает девушка. Первым ее заказом стали туфли с логотипом Pepsi. "Того хотел заказчик", - смеясь, рассказывает дизайнер.

Сейчас Сания сотрудничает с уже зарекомендовавшими себя обувными фирмами. "Бренды нас приглашают для создания линии limited edition. Они предлагают обувь и сумки из новой коллекции - мы их разрисовываем, рисунки заранее обговариваются с заказчиком. Потом бренд предлагает покупателям уникальный продукт, тем самым увеличивая свои продажи и популярность", - говорит дизайнер. Цена одной лимитированной пары обуви варьируется от 100 до 500 долларов.

Несмотря на казахстанское гражданство, Сания успешно построила свой бизнес за пределами своей страны. Бренд Polkadot официально зарегистрирован в Дубае.

"Мне часто задают вопрос, почему я не начала работу над брендом в Казахстане? Ответ прост: я там практически не живу. В Казахстане я прожила до пятого класса. Потом мы с родителями переехали в Арабские Эмираты. Сейчас уже год проживаю в Милане".

В Италию Сания Мусинова переехала специально для того, чтобы получить необходимые знания для осуществления ее главной цели. "Я бы хотела возродить традицию производства и обработки кожи в Казахстане. Италия славится на весь мир благодаря изготовлению обуви и сумок ручной работы. По сей день любое кожевенное изделие, произведенное в этой стране, пользуется огромной популярностью и спросом среди потребителей. Если бы мы могли производить  и обрабатывать свою кожу, тогда многие дизайнеры, включая меня, смогли бы работать уже с отечественным продуктом, тем самым продвигая его за рубежом. А обучиться этой технике можно только в Италии", - уверенно делится своими планами дизайнер.

На данный момент Сания Мусинова заканчивает Институт моды Марангони в Милане и работает над расширением бренда Polkadot. К обуви и сумкам теперь прибавится и собственная линия одежды. "В свои 18 я еще не осознавала, что хочу связать жизнь с искусством и модой. На самом деле у меня никогда не было связей в этой сфере. Я думаю, что все дело в упорном труде и вере в свое дело. Я предпочитаю работать от души, создавать от сердца. Мне кажется, это ключевой момент: делать то, чего хочет душа, а не то, что понравится людям. На любого дизайнера, если он работает искренне, всегда найдутся и клиенты, и поклонники. Всех не впечатлишь. Поэтому надо всегда оставаться верным самому себе", - заключила Сания. 

Лира Бекболатова 

 

Получить короткую ссылку




  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц