1. Главная
  2. Почитай

"Все перевернулось в один миг". Жительнице Алматы пришлось срочно вывезти дочь в Стамбул

Интересная и полезная статья ✅ "Все перевернулось в один миг". Жительнице Алматы пришлось срочно вывезти дочь в Стамбул ⚡ Читайте онлайн публикации на актуальные темы на интернет-портале Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

"Все перевернулось в один миг". Жительнице Алматы пришлось срочно вывезти дочь в Стамбул "Все перевернулось в один миг". Жительнице Алматы пришлось срочно вывезти дочь в Стамбул

Когда в жизни человека происходит серьезное потрясение, то он в один миг начинает по-другому смотреть на мир. Вещи, которые казались важными, перестают иметь большое значение, а то, что было ранее незаметным и само собой разумеющимся - вроде здоровья, становится самым ценным. Так произошло с жительницей Алматы Региной Хасановой. У нее были грандиозные планы, но в один миг обо всем пришлось забыть. Ее дочери Алине поставили страшный диагноз - лейкоз (рак крови). Мать приняла решение срочно вывезти дочку в турецкую клинику. В настоящее время Алина проходит терапию, после которой ее ждет пересадка костного мозга. Средства на это дорогостоящее лечение жертвуют неравнодушные казахстанцы.

У Алины перерыв между этапами химиотерапии. Она восстанавливает силы и при любой возможности занимается своим любимым делом. Что это за дело? Это творчество, Алина рисует, плетет из бисера, шьет и собирает макеты кораблей.

Когда Алина начинает мастерить поделки, то погружается в дивный мир, в страну чудес. В этой стране больничные палаты бороздят парусные корабли и повсюду бегают питомцы из бисера.

А потом Алине приходится возвращаться в реальный мир. И он порой бывает не таким радужным. Девочка лежит на больничной койке, подключенная к аппаратам, у нее снова поднялась температура, врачи что-то говорят про анализы, она просится домой. Рядом с ней мама, она ее успокаивает и просить потерпеть еще немножко.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alina Khassanova (@khassanova_alina_official)

Диагноз Алине поставили в феврале этого года (острый лимфобластный лейкоз). И практически сразу мать решила вывезти дочку в турецкую клинику. Возможно, многие зададутся вопросом, почему они не стали лечиться в Казахстане. Регина отвечает как есть: она просто очень переживает за единственную дочь.

"Началось все с того, что открылось кровотечение, которое никак не останавливалось. Мы ходили по всем специалистам, нам сказали, что нужно обратиться в гематологию, потому что резко стали падать анализы. В гематологии говорили, что это не по их части, мол, вам нужно в отдел гинекологии, шел такой своеобразный спор. А потом взяли пункцию и в тот же день сказали, что у нас лейкоз 88 процентов", - рассказывает Регина.

Такие бесконечные хождения по врачам уже сами по себе стресс, а когда речь идет о серьезном заболевании ребенка, то каждый родитель задумается над тем, как создать самые лучшие условия для лечения, как найти специалиста, которому можно довериться на 100 процентов.

Тем более у Регины был пример. Ее знакомая успешно пролечила свою дочь в турецкой клинике. Провели необходимые консультации, и на следующий день Регина с Алиной вылетели в Стамбул.

"Я понимаю, что многие будут писать, может быть, даже осуждать, что, мол, раз нет денег, то зачем вы едете за границу. Но я побоялась за ребенка. Возможно, сыграло то, как нам преподнесли наш диагноз, это выглядело так, как будто нам сообщили просто об аллергии. Мне так стало страшно. А когда мы сюда приехали, я увидела, как медперсонал относится к ребенку, увидела уход, и здесь как будто больше доверяешь, есть ощущение, что твоего ребенка вылечат", - признается Регина.

Она говорит, что, приехав в турецкую клинику, увидела, что она далеко не единственная, кто привозит ребенка на лечение из Казахстана.

"За время, пока мы лежим в больнице, много детей приезжают из нашей страны, среди них есть те, которые ранее уже вылечились в Казахстане, их выписали, но у них произошел рецидив", - рассказывает Регина.

С самого начала предполагалось, что Алина обойдется без трансплантации костного мозга, она получила лечение, все шло хорошо, но потом случился рецидив. Девочка прошла первый этап химиотерапии, скоро ее ждет второй этап химии, лучевая, и на конец декабря либо начало января запланирована пересадка костного мозга.

"Все перевернулось в один миг, все планы рухнули, мы столько мечтали про совместный отдых, были планы на учебу. Теперь только одно - чтобы моя дочка выздоровела и была со мной.

За все это время я поняла для себя, что какие-то наши бытовые жизненные проблемы на самом деле это все такая мелочь. Ты начинаешь понимать, что все это ерунда. Главное, чтобы твой ребенок был здоровый и живой, а все остальное не так уж важно", - рассуждает Регина.

Сейчас Алина набирается сил перед очередным этапом химиотерапии и все свободное время проводит за рукоделием. Один из собранных корабликов она подарила своему лечащему врачу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alina Khassanova (@khassanova_alina_official)

От редакции: В информационное агентство Tengrinews.kz часто обращаются родители детей с самыми разными заболеваниями в надежде сделать максимальный охват начатым сбором. Поток таких обращений настолько большой, что журналисты издания просто не в силах проверить и обработать весь объем информации. По этой причине иногда мы вынуждены отказывать в публикации каких-то материалов. Мы бы хотели обратиться к казахстанцам, которые не получили от нас ожидаемой поддержки, с просьбой отнестись с пониманием, если их ситуация не нашла отражения на нашем сайте. Мы не игнорируем проблемы людей, просто наши ресурсы тоже ограничены. Надеемся, что ситуация с лечением сложных детских заболеваний в нашей стране с каждым годом будет становиться лучше.





Join Telegram