Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

16 генералов армии Китая попали под следствие по обвинению в коррупции

02 марта 2015, 19:32
9
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

16 генералов армии Китая задержаны по обвинению в коррупции, сообщает South China Morning Post со ссылкой на свои источники. Армия Китая попала в поле зрение правоохранительных органов после выявленных случаев взяточничества. Сообщается, что генералов задержали в связи с расследованием коррупции среди их бывших начальников. Большинство из 16 офицеров были либо секретарями, либо родственниками бывших военных командиров или высокопоставленных офицеров.

Также издание сообщило персональные данные некоторых задержанных офицеров армии Китая. В частности, в поле зрения правоохранительных органов попал генерал-майор Гао Чженган (Guo Zhenggang), сын Гао Боксина (Guo Boxiong) бывшего вице-председателя могущественной Центральной военной комиссии. 45-летний Чженган был повышен до должности заместителя политического комиссара Чжэцзяньского военного округа в январе.

Также был задержан Жа Хепин (Zhu Heping) - бывший секретарь генерала Жан Ваньяна (Zhang Wannian), тоже бывшего вице-председателем Комиссии. Отмечается, что Ваньян погиб в Пекине 15 января. Также в поле зрения правоохранителей попали двое глав департаментов логистики в военном командовании армии Китая в разных городах КНР. Это Ван Айгао (Wang Aiguo), экс-руководитель департамента совместной логистики в военном командовании Шэньяна, и Жен Гаокьяо (Zhan Guoqiao), занимавший такую же должность в военном командовании Ланьчжоу. Их связывает дружба их начальников.

В январе прошли задержания в Гуаньчжоу. Были задержаны руководитель департамента совместной логистики Чен Цзяньфен (Chen Jianfeng) и глава логистики воздушных войск Ван Шэн (Wang Sheng). Причиной стали их связи с генерал-лейтенантом Гу Юншаном (Gu Junshan), который находится под арестом с января 2013 года. Его обвиняют в создании личного состояния во время нахождения на должности главы логистики армии Китая. Отмечается, что Гу является союзником уже упомянутого Цу. По некоторым данным, Гу смог набрать взяток почти на сто миллионов долларов.

Как уже было сказано, некоторых из них арестовали через месяц после повышения в должности. А одного из задержанных, генерала Жен Доншуя (Zhang Dongshui), повысили 7 января, всего через 13 дней после того, как он попал в поле зрения правоохранителей. В момент задержания он занимал пост заместителя политического комиссара Второго артиллерийского корпуса, который отвечает за баллистические ракеты армии Китая. Комментируя борьбу со взяточничеством, лидеры Коммунистической партии неоднократно заявляли, что армия Китая страдает из-за того, что в ней допускается коррупция.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц