Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

36 туристов погибли в Гималаях

16 октября 2014, 16:47
7
Сход лавины в горах Непала. ©REUTERS
Сход лавины в горах Непала. ©REUTERS

В Гималаях погибли 36 туристов, их тела обнаружили после схода лавины в Непале, сообщает РИА Новости

Ранее Непальская ассоциация треккинговых агентств сообщала о 29 жертвах. "Семь тел туристов, в том числе шестерых иностранцев и одного непальца, доставлены с гор в долину Муктинатх в административном округе Мустанг", - отмечается в сообщении. Гражданство погибших в Гималаях иностранных туристов не уточняется. 

По сообщениям агентства, в Гималаях в районе горного перевала Торанг-Ла, который является частью туристического маршрута, сошла лавина. Между тем уточняется, что среди пострадавших есть россияне. "Двое находятся на высоте 4150 метров. Они застряли, их лавиной там отрезало. Они ждут вертолет. Насчет погибших у нас информации пока нет", - сказали в посольстве России в Непале.

По данным TAAN, туристы, количество которых не определено, могут еще оставаться в Гималаях, в частности в районе озера Тиличо, базового лагеря у горного массива Дхаулагири, долины Пху, горного перевала Торанг-Ла и горы Манаслу.

Два года назад также сообщалось, что в Гималаях пропал российский турист, который ушел на прогулку в горы и пропал без вести. Пропавший 35-летний Владислав Костернов не был застрахован, при себе у него не было горного снаряжения, говорилось тогда. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц