1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

7 казахстанцев погибли в Южной Корее за полгода

  • 15
Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

За полгода в Южной Корее умерли семь казахстанцев. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел РК, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По "зеленому коридору" более тысячи граждан Казахстана добровольно вернулись домой, есть те, кого депортировали. Их количество пока не разглашается, работаем с корейской стороной. Операция продолжается, наши граждане еще остаются в Корее.

За последние полгода на территории Южной Кореи погибли семь наших нелегальных мигрантов. По причине того, что целыми днями работали на тяжелой работе. Они приходят поздно домой, ложатся спать и уже не просыпаются. Возраст - от 30 до 40 лет", - сообщил официальный представитель МИД Айбек Смадияров на брифинге внешнеполитического ведомства.

"Так как эти работники не имеют трудового договора с работодателем, нет медицинской страховки, то возникает большая проблема по доставке их тел в Казахстан. Эта вся нагрузка ложится на плечи их родственников", - добавил он.

В октябре 2018 года Южная Корея объявила о введении "зеленого коридора" для иностранных граждан, нелегально находящихся в стране. К тем, кто успел до 31 марта выехать из страны, не применялись штрафные санкции и не устанавливался запрет на въезд в будущем.

В Казахстан резко выросли переводы денег из Южной Кореи и Кыргызстана