Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Боевики ИГ планируют похищать людей и грабить банки в Малайзии

21 мая 2015, 09:39
21
Фото с сайта dw.de
Фото с сайта dw.de

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в настоящее время планируют похищать людей и грабить банки в Малайзии для финансирования своей деятельности, заявил шеф полиции Куала-Лумпура - столицы королевства - Таджуддин Мохаммад Иса, сообщает РИА Новости.

"Деятельность ИГ в Малайзии переросла первую стадию набора и подготовки новых членов, сейчас выходит на вторую", - сообщили представители правоохранительных органов. По их данным, вероятными мишенями террористов являются также деловые центры с большим числом работающих там иностранцев и государственные учреждения. Кроме того, заключил Мохаммад Иса, боевики ИГ планируют проводить рейды против военных лагерей и полицейских участков с целью захвата оружия.

Отметим, что менее месяца назад в центре малайзийской столицы и ее пригороде Улу-Лангат были арестованы 12 предполагаемых террористов, у которых была изъята партия взрывчатых устройств. По словам главы полиции королевства Халида Абу Бакара, они планировали вызвать в стране хаос. А в начале апреля малайзийские службы безопасности заявили о задержании 17 человек, которые готовили серию терактов против важнейших объектов в Куала-Лумпуре и рейды против нескольких военных лагерей и полицейских участков.

Между тем, по информации Vesti.ru, боевики ИГ в Сирии захватили один из древнейших городов - Пальмиру. Десятки тысяч человек бегут из захваченного города в Багдад. "У боевиков "Исламского государства" есть танки, минометы, ракеты и крупнокалиберные пулеметы. У них современное оружие. Они проводят атаки по многим направлениям, в каждой группе от 10 до 30 человек. Террористы нападают на наших солдат и на погранпостах. Они используют мирных жителей как живой щит, поэтому все военные операции нам придется проводить с хирургической точностью", - рассказал солдат сирийской армии Гаиш.

Широкая экспансия боевиков группировки ИГ, захватившей значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится далее расширять свои приобретения. Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также иракские и сирийские курды.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц