Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

На борту пропавшего самолета Malaysian Airlines казахстанцев не было

08 марта 2014, 15:04
8
Фото с сайта lenta.ru
Фото с сайта lenta.ru
На борту пропавшего с радаров Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines граждан Казахстана не было. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz заявили в посольстве Казахстана в Куала-Лумпуре.

"По состоянию на данный час (14.50 по времени Астаны), информации о наших гражданах - нет. Ситуацию держим на контроле", - заявил советник посольства Аскар Куттыкадам. Между тем, он добавил, что малайзийская сторона пока не давала официальных данных о гражданах на пропавшем самолете Malaysian Airlines.

По информации РИА Новости, представитель посольства России в Куала-Лумпуре подтвердил, что на борту пропавшего самолета Malaysia Airlines был россиянин из Иркутска. Мужчина летел с курортного острова Бали. По данным Malaysian Airlines, на борту самолета находились граждане 14 стран.

Ранее сообщалось, что представитель ВМС Вьетнама заявил о том, что пропавший с радаров Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, предположительно, упал в море в районе между Вьетнамом и Малайзией. Предполагалось, что борт упал в 300 километрах от вьетнамского острова Тхо-Чу, который расположен северо-западнее мыса Камау.

Однако позже, министр транспорта Малайзии опроверг эту информацию. По его словам, обломки самолета обнаружены не были. Точное место предполагаемого падения самолета Malaysian Airlines пока не определено. По данным РИА Новости, председатель КНР Си Цзиньпин потребовал принять срочные меры в связи с исчезновением следовавшего из Малайзии в Пекин авиалайнера. Поисковую операцию проводят военные и спасательные службы Вьетнама, Малайзии и Сингапура.

Напомним, что последний контакт с самолетом из Малайзии авиакомпании Malaysian Airlines состоялся над Южно-Китайским морем примерно в 220 километрах от берега. Boeing 777-200, направлявшийся по маршруту Куала-Лумпур - Пекин, исчез с экранов радаров в 02.40 субботы по местному времени (00.40 субботы по времени Астаны). Лайнер должен был сесть в китайской столице в 04:30 субботы по времени Астаны. Но этого не произошло. На борту судна находились 239 человек. Из них 227 пассажиров, в том числе двое детей, и 12 членов экипажа. Среди пассажиров - граждане 13 стран. Подавляющая часть - китайские граждане.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц