Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

Далай-лама собирается уйти на пенсию

10 марта 2011, 11:21
0
Далай Лама. Фото AFP©
Далай Лама. Фото AFP©
Далай-лама объявил о своих планах уйти на пенсию и оставить пост политического лидера тибетского движения, передает AFP. По его словам, пришло время, когда его место должен занять "свободно избранный" лидер.

Далай-лама заявил, что вопрос об отставке будет поднят на предстоящем в марте заседании сосланного парламента Тибета. На встрече предстоит найти законодательную основу, разрешающую ему оставить свои политические обязанности. "Мое желание передать власть не связано с тем, что я хочу уклониться от ответственности, - сказал он, выступая в индийским городе Дхармсала, где находится изгнанное правительство Тибета. - Моя отставка должна принести пользу тибетцам".

Ранее Далай-лама неоднократно заявлял о планах уйти на пенсию. Таким образом он хотел "уменьшить свою церемониальную роль и объем работы".

Стоит отметить, что Далай-лама был возведен на престол духовного и светского правителя Тибета в 1950 году. До 2002 года он возглавлял изгнанное тибетское правительство. Однако после избрания в 2001 году премьер-министра он перестал вмешиваться в дела правительства и позиционировался как духовный и политический лидер тибетского движения.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц