Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Дочь английского барона стала жертвой массового убийства на Филиппинах

20 сентября, 08:32
21
© news.abs-cbn.com
© news.abs-cbn.com

Дочь скандально известного английского аристократа, барона Энтони Мойнихана стала жертвой массового убийства наркодельцов и наркоманов на Филиппинах, сообщает NEWSru.com.

Тело 45-летней Авроры Мойнихан был обнаружено на обочине дороги в Маниле 9 сентября. Женщина скончалась от множественных огнестрельных ранений. При ней находились четыре пакетика амфетамина, а также "другие атрибуты, свидетельствующие о наркозависимости", говорится в отчете полицейских. Рядом с телом находилась картонка, на которой было написано: "Кто снабжает знаменитостей наркотиками, будет следующим".


Тело Авроры Мойнихан нашли на дороге в Маниле. © news.abs-cbn.com

По предварительным данным, Аврору застрелили, когда она вышла из внедорожника Toyota. Очевидцы слышали пять выстрелов и видели, как машина умчалась с места происшествия. 


Убийство Мойнихан было совершено через несколько часов после того, как полиция объявила о задержании трех предполагаемых наркоторговцев, поставлявших "экстези" звездам шоу-бизнеса. © news.abs-cbn.com

Полиция расследует преступление. Убийство совершено на волне внесудебных расправ над подозреваемыми в наркоторговле, а также над наркоманами. Вспышку насилия спровоцировали призывы нового президента Филиппин Родриго Дутерте.


Президент Филиппин Родриго Дутерте. © AP

Придя к власти в конце июня этого года, он пообещал согражданам ликвидировать наркоторговлю в стране любыми средствами. Дутерте приказал полицейским расстреливать наркоторговцев и дилеров без суда и следствия. С тех пор в стране были убиты более трех тысяч человек.


Во время предвыборной кампании Дутерте обещал убить даже собственных детей, если те попробуют наркотики. © EPA


За время президентства Дутерте линчеватели уже застрелили три тысячи предполагаемых наркоманов и наркоторговцев. © EPA

Отец погибшей Энтони Мойнихан - английский пэр, мошенник, содержатель борделей, наркоторговец, снабжавший наркотиками знаменитостей, а также тайный агент полиции. Бежал в Испанию, а потом на Филиппины в начале 1970-х годов. 


Энтони Мойнихан славился эпатажным поведением. © Getty Images

На Филиппинах беглый аристократ познакомился с танцовщицей по имени Люс де ла Росса Фернандес, которая стала его третьей женой и матерью Авроры. В 1979 году их брак распался, а Аврора осталась с отцом.


Беглый аристократ со своей третьей женой. © Getty Images


Cестра Авроры Мойнихан - Маритони Фернандес (слева) - является филиппинской кинозвездой. © news.abs-cbn.com


© news.abs-cbn.com

По версии следователей, Мойнихан входил в группировку австралийских наркоторговцев, которые осуществляли контрабандные поставки героина из Манилы в Австралию. Он умер в Маниле в 1991 году в возрасте 55 лет от сердечного приступа.


Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц