Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Дочь главы Korean Air осуждена на год тюрьмы за скандал с орешками

12 февраля 2015, 16:10
43
Дочь председателя Korean Air Lines, конвоируют в изолятор. Фото ©REUTERS
Дочь председателя Korean Air Lines, конвоируют в изолятор. Фото ©REUTERS

Год лишения свободы назначил суд Сеула дочери главы Korean Air Чо Хен за нарушение правил авиационной безопасности и нападение на экипаж, сообщает AFP. Напомним, она вынудила уже выехавший на взлетную полосу аэропорта Нью-Йорка борт вернуться в терминал, чтобы высадить главного стюарда. Женщину возмутила неправильная, по ее мнению, подача орешков.

Отметим, во время инцидента Чо была вице-президентом Korean Air. Судья, вынося приговор, сказал, что подсудимая вела себя так, как будто находилась в своем частном самолете. Служитель Фемиды отметил, что инцидент "навредил достоинству страны". "Я сомневаюсь, что орешки подавали настолько неправильно", - сказал судья. Главный стюард Парк Чан-Джин заявил в суде, что Чо заставила его встать на колени и просить прощения. При этом она била его руководством по обслуживанию пассажиров. Прокуратура потребовала назначить дочери главы Korean Air три года лишения свободы. Но судья смягчил наказание, учитывая, что во время инцидента не было угрозы жизни людей, наличие у подсудимой двоих детей и тот факт, что профессиональная и личная репутация Чо уже испорчены.

Напомним, дочь главы Korean Air возмутило, что один из младших стюардов предложил ей орешки макадамия в пакете, вместо тарелки. После этого и попал в немилость главный стюард. В компании заявили, что проверка качества обслуживания входит в обязанности Чо. В свою очередь, представитель профильного министерства заявил журналистам, что поскольку женщина во время инцидента была пассажиром, она и должна была вести себя как пассажир. Отметим, Чо вскоре после "инцидента с орешками" сложила с себя полномочия. Также она извинилась за свое поведение.


Нравится
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц