Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Экс-президент Мальдив арестован по подозрению в терроризме

22 февраля 2015, 17:36
5
Мохаммед Нашид. Фото с сайта newsinfo.inquirer.net
Мохаммед Нашид. Фото с сайта newsinfo.inquirer.net

Бывший президент Мальдивской республики, лидер оппозиции Мохаммед Нашид арестован по подозрению в терроризме, сообщает Minivan News. Экс-президент Мальдив был задержан у себя дома.

Возле резиденции Нашида собралась толпа сторонников политика, которые мешали полицейским произвести арест и увезти экс-президента Мальдив в полицейский участок. Они преграждали путь сотрудникам правоохранительных органов и бросали в них камни. Стражам правопорядка пришлось применить перечный газ.

Сообщается, что вместе с Нашидом в полицейский участок отправился его адвокат. По этому делу также был задержан председатель мальдивской демократической партии Али Вахид. Кроме того, обвинения в терроризме могут быть выдвинуты бывшему министру обороны страны и ряду других военных.

Мохаммед Нашид - первый демократически избранный президент страны. Он стал победителем выборов в 2008 году. 7 февраля 2012 года в результате политического кризиса и акций протеста Нашид объявил о своей отставке. В ноябре 2013 года на пост главы государства вступил Ямин Абдул Гаюм, брат бывшего президента Мальдив Маамуна Абдула Гаюма. Мохамед Нашид последовательно критиковал деятельность Момуна Абдул Гаюма (экс-президент Мальдив), за что подвергался арестам.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц