Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Глава АБР положительно оценивает состояние азиатских экономик

04 мая 2014, 12:28
1
Фото с сайта minplan.gov.kz
Фото с сайта minplan.gov.kz

Азиатская экономика остается сильной. Такое заявление сделал президент Азиатского банка развития Такехико Накао на открытии 47-го Ежегодного заседания АБР.

"Я бы хотел повторно заявить, что азиатская экономика остается сильной. ВВП в развивающемся азиатско-тихоокеанском регионе вырос на 6,1 процента в 2013 году, оставшись на уровне прошлого года. Глядя вперед, регион ожидают выгоды от сохраняющегося сильного внутреннего спроса и улучшения перспектив экономического роста в промышленно-развитых странах", - сказал Накао.

По прогнозам АБР, темпы роста в регионе в 2014 году ожидаются на уровне 6,2 процента, в 2015 году - 6,4 процента. "Макроэкономические условия региона стали более надежными. Наблюдается высокий процент капитализации финансовых систем, резервы иностранной валюты увеличились, политика обменного курса стала более гибкой. Я уверен, что если взять обязательства по поддержанию рациональных макроэкономических политик и разрешению долгосрочных структурных вопросов, регион станет еще более устойчивым", - отметил он.

При этом Накао подчеркнул, что определенные риски все же будут сохраняться. "Это может быть связано с изменениями монетарной политики развитых экономик и возможного снижения темпов роста некоторых экономик региона", - пояснил он.

"Однако в целом риски ухудшения ситуации смягчаются. Кроме того, развивающаяся Азия сейчас находится в лучшем положении, чтобы вынести любые возможные потрясения, чем раньше", - добавил глава АБР.

 


Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц