Глава генштаба КНР: "Западные страны мешают оборонному развитию Китая"

24 апреля 2011, 21:15
0
Глава генштаба КНР: "Западные страны мешают оборонному развитию Китая" -
Глава генштаба Народно-освободительной армии Китая Чэнь Биндэ заявил, что западные страны мешают оборонному развитию Китая, а Россия оказывает реальную помощь в области военных-технологий, сообщает РИА Новости.

"К сожалению, США и страны ЕС создают преграды для оборонного строительства Китая.., при этом Россия оказывает нам реальную помощь в области военных-технологий", - сказал Биндэ на встрече с российским коллегой Николаем Макаровым. Вместе с тем, по его словам, "в этой сфере в последние годы есть определенные сложности".

Биндэ рассказал Макарову о том, что в ближайшие месяцы он посетит с рабочим визитом США. По его словам, его поездка должна была состояться в прошлом году, но была отложена из-за намерения США осуществить поставки вооружения на Тайваню. Разногласия по тайваньскому вопросу в прошлом году на год прервали китайско-американские контакты по военной линии. "Они обещали не поставлять вооружение Тайваню до моего визита, посмотрим, что будет после", - добавил он.

Напомним, Макаров прибыл в КНР для участия в заседании начальников генеральных штабов ВС стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которое состоится в Шанхае 25 апреля.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц