Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В Индии половина жителей деревни получила пожизненный срок за убийство старосты

05 ноября 2011, 21:59
3
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
В Индии суд приговорил к пожизненному заключению 51 жителя небольшой деревни в центральной Индии, которых признали виновными в убийстве деревенского старосты, сообщает РИА Новости.

Инцидент произошел в 2008 году в деревне Нивари штат Чхаттисгарх. По данным местных СМИ, скандал в деревне начался из-за спора по поводу культурной программы, посвященной местному религиозному празднику. Большинству деревенских жителей не понравилось, как староста организовал это священное мероприятие. На следующий день толпа линчевала деревенского старосту и подожгла его дом.

Полиция арестовала 79 подозреваемых жителей деревни, в которой проживает всего 80 семей. На суде подозреваемые уверяли, что деревенский "сарпанч" (староста) якобы был преступником, коррупционером и "перешел все границы".

По мнению ряда СМИ, не исключено также, что жестокость, с которой расправились со старостой, может объясняться тем, что староста был далитом (неприкасаемым) - выходцем из низкой касты. В индийской провинции кастовые предрассудки до сих пор живы.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц