Из-за торговой войны с США Китай опасается за стабильность мировых цепочек ценностей

09 апреля, 15:16
2
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Глобальные цепочки ценностей могут быть разорваны торговой войной КНР и США. Об этом заявил вице-министр коммерции Китая Цянь Кэмин в ходе выступления на Баоском Азиатском форуме, сообщает Reuters.

Под понятием цепочка ценностей подразумевается набор действий, которые любая компания должна сделать для того, чтобы предоставить продукты или услуги клиентам. В ее составе входящая логистика - получение необходимого для производства, операции - непосредственно производство, исходящая логистика - доставка продукции клиентам, маркетинг и продажи и сервис - действия по сохранению ценности продукта для покупателя, такие как ремонт и обслуживание.

В свою очередь, по мнению премьер-министра КНР Ли Кэцяна, торговая война вредит общемировым интересам. Он заявил о необходимости выступить против протекционизма и односторонности.

Ранее президент Дональд Трамп поручил торговому представителю США изучить возможность повышения пошлин на товары из Китая на 100 миллиардов долларов. США до этого приняли решение повысить действующие в отношении китайских товаров пошлины на 50 миллиардов долларов. Новые пошлины было решено ввести для 1,3 тысячи китайских товаров как ответ на нарушение Китаем интеллектуальных прав на американскую продукцию. Так США намерены преодолеть многомиллиардный торговый дефицит с Китаем.

Пекин на это анонсировал ответные пошлины на те же 50 миллиардов долларов.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц