Казахстанских туристов в Китае просят быть осторожными в связи с тайфуном

18 октября 2016, 18:53
2
REUTERS/Erik De Castro
REUTERS/Erik De Castro

Казахстанских туристов, находящихся в зоне стихии в провинциях КНР, просят соблюдать меры предосторожности, передает Tengrinews.kz.

"Департамент индустрии туризма Министерства по инвестициям и развитию РК настоятельно рекомендует казахстанским туристам, находящимся в провинциях КНР, подвергшихся ударам стихии, соблюдать меры предосторожности и выполнять указания местных властей во избежание несчастных случаев и нештатных ситуаций", - говорится в сообщении Департамента индустрии туризма МИР РК.

Казахстанцев, планирующих поездки в Юго-Восточную Азию, просят учитывать метеорологическую обстановку, прогнозы синоптиков и предупреждения служб по защите от чрезвычайных ситуаций, а туроператоров, реализующих туры в регион, информировать клиентов о погодных условиях и связанных с ними рисках.

По сообщениям мировых СМИ, в связи с тайфуном "Сарика", обрушившимся на китайский остров Хайнань, отменены около 250 авиарейсов. Приостановлено паромное сообщение с островом. Скорость ветра в эпицентре тайфуна составляет 155 километров в час. Специалисты прогнозируют волны высотой до 12 метров. К провинции Гуандуан приближается тайфун "Хайма". Как ожидается, он достигнет региона к 20 октября.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц