Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Ким Чен Ира похоронят вместе с вагоном поезда

28 декабря 2011, 04:49
6
28 декабря в Пхеньяне состоится торжественная церемония прощания с Ким Чен Иром. Похороны "Великого руководителя" пройдут в 10 часов утра по местному времени во дворце Кымсусан - пхеньянской официальной резиденции отца Ким Чен Ира, первого президента КНДР Ким Ир Сена, скончавшегося в 1994 году, сообщает РИА Новости.

Саркофаг с телом вождя, правившего Северной Кореей в течение 17 лет, проследует по улицам Пхеньяна с тем, чтобы жители города смогли проститься со своим любимым лидером.

На центральной площади северокорейской столицы планируется массовый траурный митинг с участием 100 тысяч человек. В память о покойном "Отце народа" по всей стране прогремят пушечные залпы салюта, прозвучат гудки со всех локомотивов и судов, все жители страны склонят головы во время трехминутного молчания.

Южнокорейское информагентство Ренхап сообщает, что тело Ким Чен Ира будет забальзамировано и помещено в стеклянный саркофаг вместе с телом его отца во дворце Кымсусан. По данным агентства, для процедуры бальзамирования приглашены российские специалисты во главе с Владиславом Козельцевым из Московского центра биомедицинских технологий, занимающегося сохранением тела Ленина.

Вместе с телом Ким Чен Ира в усыпальнице будут выставлены его автомобиль, вагон спецпоезда, одежда и рабочий стол.

Руководство страны приняло решение отказаться от приема иностранных делегаций на похороны Ким Чен Ира. Исключение сделано для частной делегации из Южной Кореи, во главе которой - вдова бывшего южнокорейского президента Ким Дэ Чжуна, который вел в отношении КНДР дружественную политику и ранее приезжал в Пхеньян.

Между тем, телеканалы Северной Кореи сообщают своим жителям, что о кончине Ким Чен Ира скорбят не только люди, причем во всем мире, но и природа. В качестве примера на экранах показали множество сорок, слетевшихся в Пхеньян после смерти лидера страны.

Ким Чен Ир скончался от инфаркта 17 декабря во время поездки на поезде по стране. Его смерть стала для северокорейцев поистине всенародным горем. Преемником руководителя страны стал младший сын Ким Чен Ира - Ким Чен Ын.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц