Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Ким Чен Ын убрал второго человека в иерархии КНДР

02 мая 2014, 07:26
23

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын снял с поста начальника политического управления армии вице-маршала Чхве Рен Хэ, который считался вторым человеком в политической иерархии КНДР, сообщает РИА Новости.

В репортаже о праздновании 1 мая в Пхеньяне северокорейское агентство ЦТАК назвало нового главу армейского политуправления - партийного функционера Хван Бен Со. В конце апреля Ким Чен Ын произвел его в звание вице-маршала.

Чхве Рен Хэ стал считаться вторым человеком в стране и ближайшим помощником Ким Чен Ына после казни дяди лидера Чан Сон Тхэка в декабре прошлого года. Последнее время он часто отсутствовал на важных мероприятиях, что дало повод говорить о репрессиях в отношении 65-летнего военного. Недавние упоминания чиновника могут свидетельствовать о его уходе с поста главного военного комиссара из-за проблем со здоровьем.

Напомним, 31-летний Ким Чен Ын осуществляет поэтапную жесткую "кадровую чистку" в рядах Трудовой партии Кореи. В ходе первого этапа репрессий были казнены Чан Сон Тхэк, его ближайшие родственники и коллеги, в том числе посол КНДР на Кубе. На втором этапе, который реализуется в настоящее время, происходят казни и отправка в тюрьму высокопоставленных работников министерства общественной безопасности и других ведомств, связанных с министерством. Предполагается, что сейчас Ким Чен Ын готовит третий этап зачистки.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц