В Китае авиапассажира будут судить за брошенные в двигатель монеты

25 февраля, 21:05
14
Фото: commons.wikimedia.org
Фото: commons.wikimedia.org

Китайская авиакомпания Lucky Air намерена подать судебный иск на пассажира, который на удачу кидал монетки в двигатель самолета. Его поступок, помимо серьезной угрозы безопасности, также привел к ущербу для авиаперевозчика на сумму около 14 миллионов юаней (2,1 миллиона долларов), говорится в сообщении авиакомпании в официальном аккаунте в соцсети Weibo, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Инцидент произошел 17 февраля в аэропорту Аньцин провинции Аньхой, когда один из пассажиров рейса 8L9960 в город Куньмин провинции Юньнань во время посадки решил бросить монетки в двигатель самолета на удачу. Неоднозначный поступок пассажира вовремя заметили сотрудники аэропорта, и в целях обеспечения безопасности рейс был отменен, а пассажиры вынужденно оставались в аэропорту Аньцина более 17 часов.

Авиакомпания из-за задержки понесла финансовые потери в размере около 14 миллионов юаней (около 2,1 миллиона долларов). Авиаперевозчик намерен подать иск на нарушителя и жалобу, а нарушителя задержали на семь суток.

Это уже не первый подобный случай с этим рейсом, в октябре прошлого года авиарейс 8L9960 был отменен после того, как сотрудники аэропорта заметили возле самолета пожилую женщину, бросающую монеты в двигатель.

Схожий инцидент произошел в июне 2018 года, когда рейс CZ380 из Шанхая в Гуанчжоу со 150 пассажирами на борту отложили после того, как сотрудники аэропорта задержали пассажирку, бросавшую монеты в двигатель самолета. Позже выяснилось, что монетки старушка бросала на удачу, а по причине ее преклонного возраста власти решили не подвергать женщину никакому наказанию.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц