В Китае на глазах у многотысячной толпы приговорили к смерти 10 преступников

20 декабря 2017, 01:54
80
© 163.com
© 163.com

В китайском городе Луфэн (провинция Гуандун) состоялось публичное оглашение смертного приговора на глазах у тысяч собравшихся местных жителей, включая женщин и детей. Об этом сообщает портал 163.com.

На сцену стадиона вывели 12 преступников, большинство из которых были признаны виновными в торговле наркотиками. Другие - за убийства и ограбления.

Приговоренных привезли в черных полицейских грузовиках, каждого заключенного сопровождали несколько стражей порядка. Осужденных по одному выводили на платформу и зачитывали вердикт. Десятерых из них приговорили к смерти и, как сообщается, тут же привели приговор в исполнение. 

Приглашение на смертную казнь горожанам разослали через социальные сети за несколько дней до мероприятия. На видеозаписи можно увидеть, как многие снимают действие на мобильные телефоны, разговаривают и курят. 

По данным СМИ, ежегодно в Китае казнят больше человек, чем в целом по всему миру. Точная цифра не публикуется и считается государственным секретом. Смертная казнь применяется к осужденным в том числе за экономические преступления и торговлю наркотиками. Впрочем, публичные казни в современном Китае устраивают очень редко.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (80)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц