Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В Китае изымают из продажи энергетический напиток Red Bull

13 февраля 2012, 09:45
9
В Китае с полок супермаркетов крупных городов изъят энергетический напиток Red Bull, сообщает "Газета.Ru". Это связано с опасениями властей, что в продукте могут содержаться запрещенные добавки.

Сообщается, что некоторые ингредиенты напитка не зарегистрированы в Государственном управлении по контролю за продуктами питания и медикаментами и не получили санкции для использования в процессе производства. Речь идет о бензоате натрия, который может быть использован в сочетании с кофеином для производства вещества класса А для лечения психических заболеваний. Предполагается, что чрезмерное употребление этого вещества может привести к головной боли, стрессу, чувству беспокойства и наркомании.

Кроме того, к числу запрещенных ингредиентов напитка относятся цитрат натрия, лимонная кислота, кармин пигмент и тартразин. В настоящее время управление по контролю за продуктами питания и медикаментами ведет расследование по данному делу. Пока официального решения об изъятии из продажи энергетического напитка не принято. Однако супермаркеты в крупных китайских городах, таких как Пекин, Шанхай, все же изъяли продукцию из продажи по соображениям безопасности. В самой компании Red Bull между тем заявляют, что их продукция безопасна и не содержит запрещенные добавки.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц