Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Китае магазины начали продавать ножи по удостоверению личности

28 января 2012, 21:47
1
Фото с сайта a-knifefoto.ru
Фото с сайта a-knifefoto.ru
В крупных супермаркетах Пекина начали требовать удостоверения личности для покупки ножей и прочих режущих предметов, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету "Фачжи ваньбао". Данные меры были приняты в связи с требованием органов общественной безопасности, предписывающи[ проводить регистрацию покупателей ножей.

Согласно новым правилам, покупатель обязан сообщить продавцу магазина свое настоящее имя, номер удостоверения личности, адрес проживания, а также "способы использования" ножа. Людям без удостоверения личности ножей не продают.

Кроме того, ножи запрещено продавать несовершеннолетним и лицам с "необычным и ненормальным" поведением. При попытках приобрести ножи этими лицами магазин должен срочно уведомить близлежащий полицейский участок.

По информации газеты, данное правило уже действует во всех крупных сетевых супермаркетах Пекина. Между тем, владельцы небольших лавочек пока не проводят регистрации покупателей.

С чем связано ужесточение режима продажи ножей в китайской столице, не сообщается. Раньше запрет на продажу ножей в Пекине вводился на время празднований 60-летия КНР в октябре 2009 года. В то же время стоит отметить, что в прошлом году в Китае было зафиксировано несколько случаев нападения вооруженных ножами людей на детей.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц