Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Китай призвали вмешаться в корейский конфликт

24 ноября 2010, 10:11
0
Барак Обама. Фото AFP©
Барак Обама. Фото AFP©
Япония обратилась к Китаю с призывом посодействовать нормализации отношений Южной Кореи и КНДР, обменявшихся артиллерийскими залпами, сообщает AFP. Премьер-министр Японии Наото Кан выразил поддержку позиции Сеула в связи с обстрелом южнокорейского острова Йонпхендо.

"Ситуация очень серьезная. Мы осуждаем Северную Корею и поддерживаем позицию Республики Корея. Мы приложим все усилия для обеспечения безопасности и спокойствия наших граждан", - сказал он на заседании правительства. При этом, глава японского правительства дал понять, что Япония будет рассматривать вопрос о введении новых санкций против КНДР.

Ранее президент США Барак Обама призвал Китай довести до сведения Северной Кореи, что им необходимо придерживаться существующих в мировом сообществе общепризнанных норм и правил. По словам Обамы, КНДР представляет собой угрозу, над решением которой нужно работать.

Стоит отметить, что Россия предвидела такую ситуацию. Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий предлагал провести переговоры с северокорейской стороной, чтобы избежать полной международной изоляции КНДР.

Информация об артиллерийском обстреле южнокорейского острова Йонпхендо появилась 23 ноября. В результате атаки погибли два военнослужащих, ранения получили 18 человек. Власти КНДР заявили, что применили оружие в ответ на военные действия Южной Кореи. Последняя признала, что произвела артиллерийские залпы еще до обстрела КНДР с оговоркой, что они были сделаны в рамках стандартных военно-морских учений.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц