1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Китай вывел на орбиту спутник дистанционного зондирования Земли 27 декабря 2014, 19:44

Аппарат будет использоваться главным образом для проведения научных экспериментов и исследования поверхности Земли.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта joinfo.ua Фото с сайта joinfo.ua

Китай успешно вывел на орбиту спутник дистанционного зондирования Земли "Яогань-26" (Yaogan-26), сообщает РИА Новости.

Запуск состоялся 27 декабря в 11.22 по местному времени (09.22 по времени Астаны) с космодрома Тайюань, который находится в провинции Шаньси на севере страны. Yaogan-26 будет использоваться главным образом для проведения научных экспериментов и исследования поверхности Земли. Информация, поступающая со спутника, будет использоваться для оценки урожая сельхозкультур, а также для предотвращения стихийных бедствий и минимизации ущерба от них.

На орбиту спутник был выведен при помощи ракеты-носителя "Чанчжэн 4B" ("Великий поход-4B"). Отметим, что это 202-й запуск ракеты-носителя серии "Чанчжэн". Первый спутник серии "Яогань" был выведен на орбиту Земли в 2006 году. Китайская программа освоения космоса начинает свою историю с 8 октября 1956 года, когда в КНР была создана пятая академия Минобороны, занимавшаяся ракетными разработками. До 2020 года КНР намерена построить на орбите собственную космическую станцию и создать космическую лабораторию.

Напомним, в ночь с 26 на 27 декабря с космодрома "Байконур" состоялся успешный пуск ракеты-носителя "Союз-2.1б" с новейшим российским спутником дистанционного зондирования Земли "Ресурс-П" №2. Космический аппарат "Ресурс-П" №2 предназначен для высокодетального широкополосного и гиперспектрального оптико-электронного наблюдения поверхности Земли. Спутник может вести съемку земной поверхности в панхроматическом и пяти узких спектральных диапазонах.



Join Telegram