Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Китайских адвокатов обязали клясться в верности Коммунистической партии

22 марта 2012, 12:54
1
Министерство юстиции Китая заявило, что юристы теперь обязаны присягать на верность правящей Коммунистической партии, сообщает BBC News.

Теперь адвокаты, желающие получить или продлить лицензию на профессиональную деятельность, должны заявить о своей лояльности по отношению к стране и руководству партии. Как заявили в министерстве, присяга необходима для того, чтобы повысить политические, профессиональные и моральные нормы юристов.

Адвокаты должны приносить клятву верности в течение трех месяцев с момента вступления в силу их лицензий. Также министерство уже определило учреждения, которые должны организовывать церемонии присяги. Отметим, что новое правило связано с тем, что руководители Коммунистической партии Китая готовятся к передаче власти в этом году, и внимание к политическим проблемам повысится.

Между тем, многие правозащитники страны восприняли нововведение с тревогой. По их мнению, это может усилить давление со стороны правительства на независимых адвокатов. Добавим также, что в 2011 году власти Китая приостановили или отозвали ряд лицензий юристов, которые представляли в судах критиков правительства и защитников прав человека.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц