Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

КНДР и Южная Корея договорились не начинать войну

25 августа 2015, 01:37
21
Фото с сайта thegranitetower.com
Фото с сайта thegranitetower.com

КНДР и Южная Корея достигли договоренности о снижении уровня военного противостояния, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ренхап.

Южная Корея прекратит вещание из громкоговорителей вдоль демилитаризованной зоны (ДМЗ), а КНДР выразит сожаление по поводу недавних инцидентов между ними.

Переговоры КНДР и Южной Кореи начались в пятницу и велись практически круглосуточно в демилитаризованной зоне за закрытыми дверями. На фоне переговоров наблюдалась демонстрация военной мощи с обеих сторон и устрашающие заявления о переброске на Корейский полуостров стратегических вооружений США, включая бомбардировщик B-52. Переговорам предшествовала стрельба из пушек через ДМЗ, хотя в КНДР заверяют, что огонь южнокорейской артиллерии был односторонним. Инцидент обошелся без пострадавших, но привел к росту военной напряженности и угрозе войны.

Вещание пропаганды через демилитаризованную зону в Корее не осуществлялось в течение 11 лет, пока ранее в этом месяце правительство Южной Кореи не решило включить звуковещательные установки. Причиной для этого стал подрыв на минах в буферной зоне между Югом и Севером двух военнослужащих Республики Корея.

Сперва южнокорейские военные заявили, что взрыв не имеет отношения к Пхеньяну, но несколько дней спустя списали всю вину именно на КНДР. Сеул требует извинений, северокорейская сторона настаивает на своей непричастности к случившемуся.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц