Кровавая драма в Турции: Любовница застрелила популярного телеведущего и актера

30 августа 2017, 20:55
46
© gunes.com
© gunes.com

Популярный турецкий актер, телеведущий и писатель Ватан Шашмаз застрелен в Стамбуле своей любовницей - бывшей манекенщицей Филиз Акер. Мужчина получил четыре пули в спину, а 54-летняя женщина покончила с собой выстрелом в правое ухо. Драма разыгралась 27 августа в номере фешенебельной гостиницы Conrad Otel, сообщает 1news.az со ссылкой на турецкие СМИ. 

Как стало известно, в 2009 году у Шашмаз с Акер был непродолжительный роман, после расставания ведущий успел дважды жениться. Все это время Филиз Акер преследовала его, требуя жениться на ней, а в 2011 году, когда Шашмаз женился в первый раз, пыталась отравиться. Также она якобы грозила убить любовника: "Я потратила на него три-четыре миллиона и никому его не отдам. Если не разведется - убью".


Ватан Шашмаз


Филиз Акер

Знающие Филиз не исключают, что у нее были проблемы с психикой. Одна из ее родных, пожелавшая остаться неназванной, заявила, что Акер как-то сказала: "Я устрою вечеринку и всех перебью, а потом убью себя".

Между тем в Сети появилась запись с камер наблюдения в отеле, где произошла трагедия. На первом кадре видно, как Шашмаз заходит в фойе отеля, следующий кадр - уже на этаже - Филиз Акер входит в свой номер, чуть позже туда же заходит и Ватан Шашмаз. И на последних кадрах видно прибытие на место преступления полицейских.

 

Турецкие СМИ также распространили первое видео с места преступления. На размытых кадрах - мужчина, лежащий в луже крови рядом с дверью на полу, и женщина - в постели. 

Как установили следователи, убийство телеведущего экс-модель планировала давно. Выяснилось, что Филиз Акер забронировала номер в Conrad Otel еще полтора месяца назад. Приблизительно в то же время она купила место на кладбище и даже распорядилась поставить там надгробный камень.

До того как подняться в свой номер, женщина приняла психотропный препарат "Ксанакс", запив его алкоголем. Этим психотропным средством она уже пыталась покончить с собой несколько лет назад.

Сейчас следствие выясняет, каким образом женщине удалось пронести в отель оружие - пистолет Smith&Wesson. У Акер была лицензия на хранение оружия дома, которую она получила в прошлом году, указав в качестве адреса дом сестры в районе Шишли в Стамбуле. То есть она не имела права проносить оружие в отель.


Филиз Акер была преимущественно занята в модельном бизнесе, иногда снимаясь в кино


До приезда в Турцию Акер жила в США вместе с прежним любовником - иранским миллионером, имя которого не называется
 

"У нас большое горе. Такого не должно было случиться. Ватан был очень жизнерадостным и доброжелательным человеком. Он стал жертвой параноика. Это было спланировано, и Ватан попал в западню", - заявил дядя убитого телеведущего.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц