Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

За крушение парома в Южной Корее капитан получил 36 лет тюрьмы

11 ноября 2014, 12:09
3
Спачательные работы на месте крушения парома. ©REUTERS
Спачательные работы на месте крушения парома. ©REUTERS
Мемориальная доска с фотографиями погибших при крушении парома  школьников.  ©REUTERS
Мемориальная доска с фотографиями погибших при крушении парома школьников. ©REUTERS

Капитан судна "Севол" за крушение парома в Южной Корее получил 36 лет тюрьмы, сообщает РИА Новости. Приговор ему вынесла коллегия в составе трех судей в южнокорейском городе Кванджу. Отмечается, что изначально сторона обвинения настаивала на смертной казни.

Осужденный капитан покинул судно одним из первых под видом пассажира. Выжившие также жаловались на то, что экипаж судна во время аварии не предпринимал надлежащих мер по эвакуации людей, а лишь призывал всех оставаться на своих местах.

Напомним, крушение парома в Южной Корее унесло жизни 295 человек. 250 из них были школьниками от 15 до 19 лет. Тела девяти человек до сих пор разыскивают. Всего на борту судна во время аварии находились 476 человек. Отметим, 10 ноября южнокорейские СМИ сообщили о том, что операция по поиску пропавших без вести при крушении будет прекращена в связи со сложностью ее проведения.

Напомним, крушение парома в Южной Корее произошло 16 апреля. В июле стало известно о том, что владелец судна "Севол", миллиардер Ю Бен Ын был найден мертвым. Он обвинялся в присвоении чужого имущества и уклонении от уплаты налогов. Также, премьер-министр страны Чон Хон Вон, признав ошибки по ликвидации катастрофы, подал в отставку. По делу о крушении судна "Севол" были задержаны около 20 человек.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц