Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Малайзийский самолет AirAsia упал в океан - СМИ

28 декабря 2014, 13:54
90
Фото с сайта wordpress.com
Фото с сайта wordpress.com

По сообщениям индонезийских СМИ, малайзийский самолет Airbus 320-200 авиакомпании AirAsia упал в океан у острова Белитунг, передает телеканал "Россия 24". По предварительным данным, причиной крушения малайзийского самолета могли стать плохие погодные условия. В социальной сети Twitter пользователи пишут, что в районе, где пропал самолет, сильная буря.

Позже РИА Новости сообщили, что глава национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии Татанг Курнади заявил о том, что расчетные запасы топлива на борту самолета AirAsia закончились. "Самолет был объявлен находящимся под угрозой, потому что расчетные запасы топлива уже должны были закончиться", - заявил Курнади. Кроме этого, по информации профильных чиновников, самолет столкнулся с турбулентностью, попытался изменить курс и рухнул в океан.

Гендиректор управления воздушного транспорта индонезийского минтранса Джоко Мурджатмо пояснил, что на борту было топлива на 4,5 часа полета - и если самолет продолжал лететь после исчезновения с радаров, оно закончилось. "Если говорить о топливе, по оценкам, на этот момент если самолет продолжал лететь, то оно должно было кончиться. Топлива должно было хватить лишь на полет в течение 4,5 часа", - сказал Мурджатмо. Между тем информацию о гибели пропавшего малайзийского самолета Мурджатмо не подтвердил. "На этот момент мы не хотим решительно утверждать ничего за исключением того, что связь с самолетом было потеряна. (...) По данным осмотра самолета перед рейсом, он был в исправном состоянии", - сказал чиновник.

Тем временем, авиакомпания AirAsia официально заявила, что на борту лайнера, следовавшего из индонезийского города Сурабая в Сингапур, находилось 155 пассажиров и семеро членов экипажа. "На борту было 155 пассажиров, из которых 138 совершеннолетних, 16 детей и один младенец. Кроме того, на борту были двое пилотов и пятеро членов экипажа", - говорится в сообщении авиакомпании.

Власти Индонезии направили на место предполагаемого крушения малайзийского самолета спасательное авиасудно, два вертолета и шесть спасательных судов. "Мы сначала проверим это место, а когда найдем объекты, сразу же свяжемся с поисково-спасательной службой. Мы серьезно подозреваем, что самолет может находиться в этих водах", - заявил представитель ВВС Индонезии Хади Тжахджанто.

Напомним, малайзийский самолет Airbus 320-200 авиакомпании AirAsia должен был прибыть в Сингапур 28 декабря в 8.30 по местному времени. По данным перевозчика, в последний раз он выходил на связь в 07.24 по местному времени.


Нравится
Показать комментарии (90)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц