Молоко крупнейшего японского производителя заражено радиацией

06 декабря 2011, 21:16
0
Молоко крупнейшего японского производителя заражено радиацией - Производство молочных продуктов. Фото РИА Новости©
Производство молочных продуктов. Фото РИА Новости©
Молоко крупнейшего японского производителя заражено радиацией - Сухое молоко компании Meiji Co.
Сухое молоко компании Meiji Co.
В партии детской молочной смеси, произведенной и реализованной крупнейшей японской пищевой компанией Meiji Co., обнаружены изотопы радиоактивного цезия в концентрации 30,8 беккерелей на килограмм. Об этом сообщает агентство Киодо со ссылкой на данные внутренней экспертизы компании.

В Meiji Co. не исключают, что радиоактивный элемент мог попасть в молоко из-за аварии на АЭС "Фукусима-1". Эксперты пищевой компании заявили, что сухое молоко могло контактировать с радиоактивным цезием в воздухе во время сушки на заводе в префектуре Сайтама между 14 и 20 марта.

Несмотря на то, что вышеназванный уровень значительно ниже установленной государством максимально допустимой нормы в 200 беккерелей, однако это первый случай обнаружения радиоактивного цезия в детском питании с момента катастрофы 11 марта 2011 года. Японское министерство здравоохранения начало расследование.

Летом нынешнего года радиоактивный цезий был обнаружен в партии говядины из префектуры Фукусима. Содержание опасного элемента превышало норму в шесть раз.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц