Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Мощный тайфун обрушился на Филиппины

16 июля 2014, 12:56
3
Мощный тайфун обрушился на Филиппины. ©AFP
Мощный тайфун обрушился на Филиппины. ©AFP
Скорость ветра достигает 185 километров в час. ©AFP
Скорость ветра достигает 185 километров в час. ©AFP
Около 370 тысяч человек эвакуированы. ©AFP
Около 370 тысяч человек эвакуированы. ©AFP
Материальный ущерб оценивается в более чем два миллиарда долларов. ©AFP
Материальный ущерб оценивается в более чем два миллиарда долларов. ©AFP

Мощный тайфун обрушился на Филиппины, сообщает BBС. Около 370 тысяч человек эвакуированы. Скорость ветра на сегодняшний день достигает 185 километров в час. 

Отменены занятия в школах, а также десятки авиарейсов, в морских портах его пережидают свыше шести тысяч пассажиров. Как сообщает РИА Новости, из-за мощного тайфуна на Филиппинах погибла одна жительница. "Ветер очень силен - я никогда не испытывал ничего подобного в прошлом", - заявил Марк Левисте, вице-губернатор оказавшейся на пути стихийного бедствия провинции Батангас.

По данным различных СМИ, центр мощного тайфуна, который движется на запад со скоростью 26 километров в час, находится над Манильским заливом. Он несколько усилился и несет с собой ветры скоростью 150 километров в час, при порывах - 185 километров в час и ливневые дожди в радиусе 500 километров от "ока" тайфуна.

Первая в этом году и самая сильная за последние 9 месяцев буря уже привела к сильнейшим наводнениям на главном филиппинском острове Лусон: состояние бедствия объявлено в городе Табако провинции Албай, города Лопес и Калауаг провинции Кесон затоплены водой "по пояс". Ожидается, что мощный тайфун покинет территорию Филиппин уже 16 июля. 

Отметим, что ежегодно в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппинский архипелаг обрушиваются десятки тайфунов. В ноябре прошлого года через него прошел самый губительный за всю историю страны супертайфун Хайянь (Иоланда), полностью уничтоживший или частично повредивший 1,1 миллиона домов и лишивший крова над головой четыре миллиона человек. Мощный тайфун привел к гибели 6,3 тысячи человек, пропаже свыше тысячи человек. Материальный ущерб оценивается в более чем два миллиарда долларов.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц