Наследник Samsung Group освобожден из тюрьмы

05 февраля, 13:45
4
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Южнокорейский апелляционный суд приостановил тюремное заключение наследника Samsung Group Ли Чжэ Ена, сообщает Reuters.

Приговор был смягчен до двух с половиной лет - в два раза. Был отменен приговор по обвинениям во взяточничестве и растрате.

49-летний наследник Samsung Group находился под арестом в течение года. Все это время он занимался физическими упражнениями и читал книги. Ожидается, что он вернется на свои прежние должности.

При этом в силе остается запрет, по данным юристов, на путешествия за пределы Южной Кореи.

В августе 2017 года 49-летний наследник корпорации Samsung Ли Чжэ Ен был осужден на пять лет по обвинению в даче взяток бывшему президенту Южной Кореи Пак Кын Хе.

Миллиардера также признали виновным в сокрытии активов за рубежом, растрате и лжесвидетельстве. По данным правоохранительных органов, взятки он давал для того, чтобы утвердить свои позиции в  Samsung Group. В прокуратуре заявили, что Samsung пыталась добиться поддержки правительства по спорному вопросу объединения двух филиалов компании в 2015 году. В свою очередь, Ли Чжэ Ен отрицает вину.

Напомним, прокуратура выдала ордер на арест Ли Чжэ Ена в январе 2017 года. Его заподозрили в том, что его компания в 2015 году подписала контракт более чем на 18 миллионов долларов с базирующейся в Германии компанией, которая принадлежит центральной фигурантке коррупционного скандала Цой Сун Силь, приближенной президента Пак Кын Хе. Взамен государственный пенсионный фонд, как утверждается, под давлением президентской администрации оказал поддержку слиянию двух компаний - подрядчиков Samsung.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц