Наследник Samsung осужден на 5 лет лишения свободы

25 августа 2017, 13:52
16
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

49-летний наследник корпорации Samsung Ли Чжэ Ен осужден напять лет лишения по обвинению в даче взяток бывшему президенту Южной Кореи Пак Кын Хе, сообщает Reuters. Приговор вынес сеульский суд.

Миллиардера также признали виновным в сокрытии активов за рубежом, растрате и лжесвидетельстве. По данным правоохранительных органов, взятки он давал для того, чтобы утвердить свои позиции в  Samsung Group. В прокуратуре заявили, что Samsung пыталась добиться поддержки правительства по спорному вопросу объединения двух филиалов компании в 2015 году. В свою очередь, Ли Чжэ Ен отрицает вину.

Сама Пак Кын Хе также ожидает судебного решения по заведенному на нее уголовному делу. В прокуратуре заявили, что Пак и Ли принимали участие в одном и том же акте взяточничества. Расследуются в ее отношении дела и по фактам взяточничества с участием других крупных южнокорейских компаний. На фоне коррупционного скандала Пак Кын Хе был объявлен импичмент в декабре 2016 года, и она была отстранена от власти в марте 2017.

Напомним, прокуратура выдала ордер на арест Ли Чжэ Ена в январе 2017 года. Его заподозрили в том, что его компания в 2015 году подписала контракт более чем на 18 миллионов долларов с базирующейся в Германии компанией, которая принадлежит центральной фигурантке коррупционного скандала Цой Сун Силь, приближенной президента Пак Кын Хе. Взамен государственный пенсионный фонд, как утверждается, под давлением президентской администрации оказал поддержку слиянию двух компаний - подрядчиков Samsung.

Отметим, Цой Сун Силь уже была осуждена по одному из эпизодов уголовных дел в ее отношении. Ей назначили три года лишение свободы за незаконное использование связей для обеспечения приема дочери в престижный вуз.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц