Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Около 1,2 тысячи человек стали жертвами супертайфуна Йоланда

09 ноября 2013, 19:41
3
Число жертв тайфуна "Йоланда" на Филиппинах превысило 100 человек. Фото © Reuters
Число жертв тайфуна "Йоланда" на Филиппинах превысило 100 человек. Фото © Reuters
Около 1,2 тысячи человек стали жертвами супертайфуна Йоланда, который обрушился на Филиппины, передает РИА Новости.

По данным филиппинского Красного Креста, бригадами организации замечены более тысячи тел в городе Таклобан и около 200 тел в провинции Самар. Ранее сообщалось, что в результате супертайфуна Йоланда погибли порядка 100 человек в Талобане и столько же в городе Пало и его окрестностях. Стихия разрушила одну из главных достопримечательностей популярного среди туристов острова Палаван - гигантский крест, стоявший на горе Тапьяс на высоте свыше 200 метров над уровнем моря. По данным местных СМИ, связь во многих районах зоны бедствия, протянувшейся на 600 километров с востока на запад через всю центральную часть Филиппин, прервана из-за Йоланды и до сих пор не восстановлена.

"Последний раз я видел нечто подобного размаха после цунами (в декабре 2004 года) в Индийском океане: автомобили швыряло, как пушинки, а улицы завалены обломками", - рассказал возглавляющий команду ООН по оценке и координации работ по ликвидации последствий стихийных бедствий Себастьян Стампа (Sebastian Rhodes Stampa). По его словам, единственным средством передвижения в районе, пострадавшем из-за Йоланды, остается вертолет, поскольку дороги завалены упавшими деревьями и столбами линий электропередачи.

"Нам поступают сообщения об обрушившихся зданиях и оползнях. Но мы не можем оценить ущерб", - рассказывает о сложившейся из-за тайфуна Йоланда ситуации во всей центральной части страны глава филиппинского Красного Креста Гвендолин Панг.

Йоланда стала самым мощным тайфуном, обрушившимся в этом году на Филиппинский архипелаг. По данным филиппинских метеорологов, сейчас "глаз" тайфуна Йоланда, который несет ветер со скоростью 185 километров в час (с порывами до 220 километров в час), находится в 765 километрах западнее города Сан-Хосе в провинции Западный Миндоро. Он движется на северо-запад, в сторону Вьетнама, со скоростью 35 километров в час.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц