1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Опубликовано фото смеющегося Ким Чен Ына в окружении рыдающих детей01 июня 2019, 23:11

Северокорейское Центральное телеграфное агентство сообщило о посещении Ким Чен Ыном Дворца школьников "Путь учебы в 1000 ли" и разместило его фотографию в окружении рыдающих детей, передает Тengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Текст под снимком не вносит ясности в изображенное на нем, но нетрудно догадаться, что дети реагируют так на появление "уважаемого высшего руководителя".

Между тем, судя по статье, плакать вскоре придется взрослым: Ким Чен Ын раскритиковал новое здание дворца, обвинив проектировщиков в "формализме, приспособленчестве и халтуре".

"Уважаемый высший руководитель указал, что техническое проектирование спортзала и разных залов не соответствует цели и назначению комнат. Он сделал замечание, что, несмотря на то, что полностью сломали старое здание и израсходовали многие материалы на новое строительство, построили новый дворец не на должном уровне и не в соответствии с целью и назначением объекта внешкольного образования. И продолжил, что в области проектирования твердят, что воплощают принцип "прежде всего удобство", а на самом деле пропитаны формализмом, приспособленчеством и халтурой", - говорится в статье.