1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

В Пакистане террористы пытались заставить 8-летнюю девочку стать смертницей 21 июня 2011, 00:29

Террористы похитили ребенка и, надев на нее "жилет смертника", пытались заставить взорваться на одном из блокпостов в регионе Нижний Дир.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Пакистане террористы пытались заставить 8-летнюю девочку стать смертницей В Пакистане террористы пытались заставить 8-летнюю девочку стать смертницей
В Пакистане полиция взяла под охрану восьмилетнюю девочку, которую террористы пытались заставить стать смертницей, сообщает РИА Новости со ссылкой на полицейские источники. По данным источников, ученица третьего класса Сохана Джавед была похищена 19 июня боевиками в городе Пешавар на северо-западе страны, когда шла в школу. Похитители перевезли девочку в расположенный к северу от Пешавара регион Нижний Дир, где на нее надели "жилет смертника", после чего пытались заставить взорваться на одном из местных блокпостов. Девочке удалось скинуть заминированный жилет, и она принялась кричать, чтобы привлечь внимание солдат с блокпоста. В настоящее время полиция проверяет показания девочки, также начаты поиски преступников, похитивших ее. По данным пакистанских СМИ, если информация подтвердится, то это будет первый случай, когда в роли смертницы террористы пытались использовать ребенка. В Пакистане в роли смертников традиционно выступают мужчины, женщины-смертницы крайне редки.


Join Telegram