Пекин утонул в ядовитом смоге после многочисленных новогодних фейерверков

08 февраля 2016, 09:19
15
Фото pixanews.com
Фото pixanews.com

Пекин утонул в ядовитом смоге после многочисленных фейерверков в честь наступления Нового года по Лунному календарю, сообщает Газета.ru со ссылкой на Муниципальный центр экологического мониторинга столицы Китая.

Как передает издание, массовые фейерверки и петарды стали причинами экологической катастрофы. Так, в ряде районов города количество опасных для здоровья твердых частиц составило 750 микрограммов на кубическим метр. Это в 30 раз выше нормы, которую установила Всемирная организация здравоохранения.

Наиболее критические данные были зафиксированы в южной части Пекина. В этой связи власти города посоветовали не выходить на улицы на длительное время детям, пожилым людям и лицам с респираторными заболеваниями. Отмечается, что в этом году Пекин выделил 2,5 миллиарда долларов на борьбу с загрязнением воздуха.

Напомним, в декабре прошлого года в столице КНР впервые в истории был объявлен "красный" уровень опасности из-за смога. В связи с этим были закрыты школы, остановлены все строительные работы. С целью улучшения экологической ситуации власти столицы на время сокращали поток автомобилей в два раза. Однако принятые меры дали краткосрочный эффект, и в середине декабря в китайской столице снова был объявлен "красный" уровень опасности из-за смога.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц