1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Подозрительные конверты с желтым порошком прислали в четыре диппредставительства в Стамбуле 28 октября 2014, 17:46

В каждом из консульств было проведено обеззараживание помещений. Образцы порошка взяли для лабораторных исследований.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Автомобили службы чрезвычайных ситуаций Турции у здания консульства Венгрии в Стамбуле. ©REUTERS Автомобили службы чрезвычайных ситуаций Турции у здания консульства Венгрии в Стамбуле. ©REUTERS

Из-за подозрительных конвертов с желтым порошком в Стамбуле эвакуировали генеральные консульства Бельгии, Венгрии, Германии и Канады, сообщает РИА Новости. Такой же конверт поступил и в городской суд в Анкаре.

После того, как дипломаты получили конверты, в каждом из консульств было проведено обеззараживание помещений. Образцы порошка взяли для лабораторных исследований. Генконсул Канады и еще 24 сотрудника иностранных дипмиссий, которые непосредственно вскрывали подозрительные конверты, либо находились в помещениях в тот момент, были помещены на карантин в больницу. "В результате проведенных анализов был сделан вывод, что порошок представляет собой мел. Никаких биологических агентов в порошке мы не обнаружили. Не найдено также и химических токсинов", - сказал заместитель министра здравоохранения Турции Эйюп Гюмюш. Он отметил, что сотрудников выпишут из больниц уже сегодня.

Напомним, в 2013 году в конце октября подозрительный конверт с белым порошком прислали в посольство США в Кыргызстане. Дипломаты оповестили правоохранительные органы, а содержимое отправили на экспертизу. В пресс-службе посольства США в Кыргызстане отметили, что получение подозрительной корреспонденции не повлияло на работу американской дипломатической миссии.



Join Telegram